Xp
KBL
/ / / /
Xpert

kgc인삼공사 vs 삼성 경기 관람 후기

kcc의 팬이지만 

주희정 선수를 존경하는 소년이였는데 

이젠 저도 어른이 되어 

그의 1000경기 기념 경기를 꼭 보고 싶어서 무작정 안양으로 갔죠.

물론 응원은 홈팀 응원이 제맛이라 안양을 응원했습니다.(이정현의 지배력과 사익스의 탄력도 보고싶었구요)

혼자서 뭘 하는걸 별로 안좋아하고 상당히 심심해 하는 성격인데 

혼자 농구장가서 직관을 꼭 해보고 싶어서 직관을 하게되었습니다.

1,2쿼터 : 정말 인삼 선수들이 완전 쫄아있더군요. 반면 삼성 선수들은 공 잡으면 바로 올라가고

수비를 이렇게 잘하는 팀이였나 싶을정도로 빠릇빠릇하게 움직였습니다. 

크레익의 다재다능함과 임동섭의 잡고 지체없이 올라가는 부드러운 슛이 인상적이였어요.

반면 사이먼은 라틀한테 막혀 아무것도 못해보고 사익스는 세트오펜스에서 대인수비에서 

김태술 하나 못 제치더라구요(김태술 선수 비하의도라기 보다 김태술 선수의 약점이 대인방어라고 생각합니다)

또 오세근은 뭔가 동작이 굼뜬 모습을 보여주었습니다.

이정현 또한 심판이랑 싸우기 바빠서 농구에 집중을 못하더군요.

3,4쿼터 : 사익스가 일단 힘을 내기 시작했습니다. 세트오펜스에선 여전히 답답했지만

오픈코트에선 진짜 죽여주더군요. 확실히 보는 맛이 있는 선수입니다. 솟구쳐 오른다라는 말이

딱 사익스에게 어울린다고 할까요? 

또 세트오펜스에서는 이정현이 다 하더군요. 

진짜 이정현을 보고 와.... 할말이 없더군요. 

티비로도 이정현 선수 잘하는거 알고 있긴 했는데 

허재 이후로 이렇게 잘하는 2번은 처음 본 거 같았어요.

조성민 선수의 전성기보다 이번시즌만 놓고 봤을때는 이정현이 더 

잘하고 코트를 더 지배한다는 느낌을 받았습니다.(자유투는 좀 아쉬웠습니다.)

4쿼터에 김승기 감독의 빅라인업은 어느정도의 성과는 있었지만

너무 오래썼다는 느낌도 받았습니다.

사이먼 아예 말려버려서 아무것도 못하는데 사익스 이정현 문성곤 김민욱 오세근으로

승부 보길 바랬는데 이정현이 1번보면서 공격도 다 해야되니

상당히 힘들어보였습니다. 막 다리 풀린거 같은 느낌도 들었는데 결국 고군분투 하다가 힘빠지고 졌네요.

오세근과 사이먼이 상당히 실망스런 경기력을 보였고

사익스는 엄청난 에너지를 보여줬지만 결국 세트오펜스에선 할 수 있는게 없다는

모습도 보여주었네요.(물론 이 경기에선 엄청난 퍼포먼스를 보여주었습니다.)

삼성에서는 후반전에 역시 임동섭의 슈팅이 빛났습니다. 얼굴도 하얗고 이쁘장하게 생기고

슈팅도 예쁘게 쏘고 기럭지도 좋고 참 남자로서 부러운 선수입니다.

그리고 라틀리프도 엄청나더군요. 딱히 이번 경기 공격력에선 크게 두각을 보이진 않았는데

헷지수비 하는건 진짜 기가 막히더군요. 덕분에 막판에 이정현을 어느정도로 제어 할 수 있었죠.
(이 때 라인업에 전문슈터가 있었으면 인삼이 대처 할 수 있었을 텐데 그점이 좀 아쉽더군요. 문성곤의 에어볼이 나오니 생각이 났습니다.)

그리고 김태술 선수 진짜 상대팀에서는 이 선수 진짜 얄미울 것 같아요. 

농구 참 이쁘게 하면서 잘합니다. 특유의 뱅크샷과 샷클락 얼마 남지 않았을때도 

처리하는게 그래도 아직 김태술이다 라는게 보여지더군요.
(외모는 인삼 있을때가 훨씬 낫더군요)

마지막으로 주희정 선수에게 꽃다발을 전달해주는 양희종 선수를 보고

제가 다 반해버렸습니다 

수트빨 죽입니다.

수트빨 잘 죽이지만 그래도 코트로 얼른 돌아와서 상대 공격수들을 잡아먹는

그런 플레이 보여줬으면 해요

혼자 가는 직관도 참 재밋더군요.

다음에도 혼자 한번 가보렵니다.

Comments

이 팀은 삼성에 대한 해답이 필요해보입니다. 삼성만 만나면 힘을 못쓰네요...

사익스가 속공단독으로 처리하는 능력빼면 아예 실속이없죠...리바는 제껴두고서라도 삼성을 예로 김태술을 제낄만한 돌파능력 그리고 더블팀을 유발하게될시 빼주는 패스능력 이런거라도 바랬는데 전혀 안되요 리딩도 안좋은편이라 이정현이 리딩까지 하는 현실이지요 그렇다고 슛이좋으냐? 아니에요.. 오픈미들점퍼가 들어갈때도 있지만 안들어갈때가 더 많고 3점도 아예 없어요 그리고 사익스로 인해 김기윤도 1,4쿼터만 뛰면서 피해도 보고있다고 봅니다 삼성을 깨부수려면 사이먼-오세근은 둘째치고 외곽에서 승부봐야된다고 생각하는데 이정현 혼자만 막으면되니 삼성이 자멸하는양상을 보여도 결국은 안양이 지죠 이래저래 문제점이 한두개가 아니네요.. 사익스가 수비도 안좋아 수비조직력도 사익스뛸때면 무너지는것도 많이 나오구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건