Xp
KBL
/ / /
Xpert

kcc 신명호 3점슛이 약한가요 ?

Comments

슛이 없습니다.

올시즌 3점슛 15% 자유투 30%

3점이 없는게 아니고 그냥 슛이 없는 선수죠

저는 신명호 볼때마다 전세계에 저런 프로선수가 또 있을까? 하는 생각을 하곤 합니다...

3점슛을 넣으면 그날 이긴다는 도시전설이있죠

한국판 토니앨런이라고 칭한다면, 토니앨런이 오함마들고 바로 비행기 끊고 한국오지 않을정도의 

어마어마한 슛을 가진 슛터이지 않을까요.

약한게 아니라 없죠

GIF 최적화 ON 
6.4M    907K
패스를 주고 보니 신명호.gif

전태풍인가요? 넣어서 더 웃기네요

하지만 없죠....

수비할때 신명호 슛 컨테스트하러가면 그다음 작전타임때 감독한테 혼납니다

오로지 수비 원툴입니다 그 선수는.

약한게 아니라 아예 없는 수준.

진심으로 매니아나 알럽회원분들 중에서 신명호보다 3점 하나만큼은 잘 넣는 분들 많을듯...경기 전 연습 슈팅에서도 가끔씩 빽차가 나오는 선수죠.

유도훈 감독의 "신명호 버리라고!!" 작전 지시 사례가 있죠.

저번시즌 결승에도 오리온스가 대놓고 새깅 디펜스 해서 효과를 봤죠.

와이드 오픈인데 다들 막으러 안 감.

지금생각하면 참신기해요 포가가 리딩 슛없이 수비하나로만 억대연봉받으면서 10년가까이버티는지...

약한게 아니라 3점이 없죠

그냥 수비 원툴선수입니다
3점이 들어간날은 그날은 kcc가 이긴다라는 말도 있을정도니까요
스테이시님 말씀처럼 어떻게 가드가 슛없이 억대연봉 받으면서 계속 출전하는것도 참 신기하긴합니다

작년에 3점 넣는날은 이긴다는 말도 있었죠 심지어 10개 던지면 2개정도는 에어볼입니다. 수비 원툴이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건