Xp
KBL
/ / /
Xpert

역사적인 날이네요.

먼저, 1000경기라는 대기록을 세울 주희정 선수 축하드립니다. 한국농구에서 그 누구도 넘보기 쉽지않은 대기록이 오늘 이뤄지겠군요. 데뷔 시즌 3점 19%,3년차까지 26%였던 그런 선수가 지독한 슛연습을 통해 첫우승 38%를 찍어내고, 최초의 플레이오프 탈락 팀 MVP선정 등 롱런에 가려진 부분도 많은 선수..
요즘은 또 선수들 눈치보며 연습한다던데... 대단한 사람입니다. 개인적으로 길어야 내년이 끝이라고 생각하는데, 우승한번 했으면 좋겠네요.

Comments

대단하죠 나이 40인데...

이왕하는거 기량과 몸이 받쳐주면 몸관리란 이런것이라는걸 보여줄겸 한 43세 시즌까지 뛰면 좋겠네요. 적어도 10분 내외는 충분히 소화해줄듯

저도 기사 보고 깜짝 놀랐어요.

주희정 선수가 스피드 가드지만 3점이 없어서 서장훈과의 합이 안 맞니했던 기사가
예전에 많았는데 기사 보니 3점슛 성공률이..  대단한 선수!

재능도 재능이겠지만 그보다도 주희정선수가 가진 성실성과 노력이 더 빛나는 기록이라 더 의미있는 기록이 아닌가 하는 생각이 듭니다. 인간적으로 존경할만한 분이라고 생각합니다.

1000경기를 본인의 전성기를 보낸팀과 맞붙어서 더욱 의미있어 보이네요
오늘 꼭 이깁시다~

감독은 형이고 심지어코치중에는 후배인사람도있는 선수 정말 노력형스타여서 더욱 멋있는것 같습니다 몸싸움연습을 위해서 벽에 그냥 몸통박치기하다 어깨나가기도 했다는데 정말 스포츠만화 주인공같네요

제가 가장 좋아하는 선수여서 응원팀도 주희정 선수가 뛰는 팀을 응원해왔는데 정말 자기관리가 대단한 선수입니다. 앞으로도 더 많이 볼 수 있으면 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건