Free-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[wkbl] 하나은행은 백지은이 정말 보물이에요.

에이스를 올라선 강이슬이나 옛 에이스이자 리더인 김정은이나 요즘 핫하고 겁없는 신인 김지영도 있습니다만 백지은이라는 존재가 하나은행의 선전에 정말 가장 크다고 생각합니다.
일단 여자선수치고 덩치가 좋아서 인사이드 다툼도 되는데다가 3점적중률도 좋아서 드레이먼드 그린 느낌을 잘 내고 있다고 생각합니다.
염윤아랑 약간 비슷한데 염윤아는 허슬플레이어라면 백지은은 허슬플레이어에다가 살림꾼에 경기중 보컬리더 역할도 참 잘하는것 같아요.(김정은이 아직은 경기에 잘 못나오니까요.)

얼굴도 그 정도면 이쁘시고.. :)

Comments

스탯이 별로여서 그렇지 스탯지에 안적히는 잡다구리한일을 정말 많이하죠. 팀에 꼭 필요한 선수에요 정말

WR

그야말로 스탯으로 표현하기 힘든 그 이상을 해주는 선수.

그 정도면이라니 제가 보기엔 많이 예쁘신데

백지은 선수가 체력 좋고 내구성 좋고 파울 관리 잘하고, 경기 집중력 대단하고 기동력 높고 힘도 좋은데다 효율 높은 내외곽 득점, 윙맨 스타일/빅맨 스타일 플레이 메이커부터 꾸준한 박스아웃과 리바운드에 두루두루 갖춰진 수비 능력, 그리고 여기에 말씀해주신 보컬리더 역할까지 완전 화이트 칼라 살림꾼입니다.

염윤아 선수가 똑같이 다재다능한 살림꾼이지만 블루 워커로서의 한계가 조금 있다면, 올 시즌 백지은 선수는 그런 한계가 전혀 없는 선수죠. 우리은행에 임영희 선수가 있다면 하나은행에는 백지은 선수가 있습니다!!

저도 '염윤아 선수가 똑같이 다재다능한 살림꾼이지만 블루 워커로서의 한계가 조금 있다면' 요렇게 얘기했는데 3쿼터 후반에 염윤아 선수가 재치있는 잽페이크 이후 퍼스트스텝 돌파와 컨테스트 달고도 성공시킨 클러치 3점슛을 보여주네요...

하나은행의 두 언니들 정말 나무랄데가 없습니다

WR

부끄러워지네요..

저두용...

결국 염윤아 선수가 오늘의 MVP까지 받게 되었네요. 컥...

WR

판사님. 저는 위의 글을 쓴 사실이 없습니다. 화장실 갔다온 사이에 고양이가 썼네요.

제... 제 덧글도 마당에 있던 고양이가 쓴게 분명합니다. 에이!! 쉬는 시간에 화장실을 다녀오지 말았어야 하는데

진짜 팀의 핵심선수에요.. 잘 달리고 외각도 있고 리바도 잘 잡아주고

WR

코치하면 진짜 잘할거 같아요.

요새 김지영 선수 보려고 KEB하나 경기 챙겨보는데,

백지은 선수하고 염윤아 선수가 확실히 멋있는거 같아요. 몸도 안사리는거 같고.

WR

연봉 좀 더 드려야합니다

하나은행의 얼굴마담은 언제쯤 코트에..

WR

김이슬 선수 말씀하시는건지 모르겠는데 안와도 될듯..
신지현은 신인시절 폭발력을 보고 싶네요.

김이슬로 우리은행 이선화와 트레이드하면 어떨까 생각이 드네요.

이수연한테 좀 미안한 일이지만...
WR

하나은행은 가드가 너무 많아서 정리가 반드시 필요하다고 봐요.
김지영이 완전 떠올랐고 서수빈도 나름 괜찮은 상황에서 포텐 만빵인 신지현이 대기하고 있고 김이슬도 있으니까요.
신지현은 신인시절에 20점 넘게 넣은적도 있는 공격형 가드기때문에 뭔가 애매한 김이슬을 팔아서 인사이드를 보강했으면 좋겠네요.

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건