Xp
KBL
/ / /
Xpert

KCC의 몇년후가 참 궁금합니다.

하승진, 전태풍, 에밋

KCC의 아주 중요한 자원이던 3명이 부상과동시에

송교창, 김지후 이 두선수가 엄청난 활약을 보여주고 있는 것 같습니다.

(개인적으로 와이즈가 아무리잘해도 어차피 에밋과는 교체될 것 이라고 생각합니다.)

당장 하승진과 전태풍이 다음경기에 복귀가 가능하다면

분명 송교창, 김지후 이 두선수는 식스맨자원으로 밀릴 가능성이 있지만

적어도 KCC의 미래는 참 밝은 것 같습니다. 두 어린친구가 아주 잘해주고 있으니..

특히 김지후선수의 3점슛능력은 정말..정말 대단한 것 같습니다

동부팬으로써 동부의 미래만큼 걱정되는 팀은 없는 것 같아서

부러운 마음에 적어봅니다.....

Comments

김지후는 최대치가 정병국정도라고 보여지고 송교창은 웨이트가붙고 슈팅이안정되면 김민수업그레이드버전이고 못되면 최진수정도될거같구 지금당장 평균치는 정효근하고좀 비슷한거같아요 지금 주축선수들이 송교창빼고 전부 30대죠 이현민 전태풍 김효범 주태수 하승진 신명호등 앞으로 어떤신인을 픽하냐에따라 갈릴꺼같지 지금은 리빌딩의 틀은크게만들어놓은거같지않은거같습니다 김민구는 딱 지금처럼만해주기만 바랄뿐이죠...

원래계획이라면 김민구중심으로 팀이 짜여져야 정상테크인데...씁..

WR

김지후의 최대치가 정병국은 넘지 않을까요..

제가 정병국선수를 과소평가 하는 것일지도 모르지만

지금만봤을때도

키도크고 슛정확성이 월등한 것 같은데...

그리고 이제 막 자리를 잡을 수 있는 기회를 얻은 친구라

정병국선수는 뛰어넘을 수 있다고 봅니다

요즘 전랜경기를 안봐서 정병국활약은 모르겠는데 제가본 정병국은 슛하나만큼은 조성민 이정현이랑 동급이라고 평가하고싶네요

원투스텝슛 원스텝슛 좌우 코트어디든 슛을던지면 죄다들어가는 느낌일정도였으니깐요 스크린을이용해서 던질줄아는 핸들링 스킬만있었으면 정말뛰어난선수가될수있다고봤는데

딱슈팅원툴선수로만 남게되서 개인적으로 정말아까운선수에요 김지후도 정병국 유형의 선수가되었으면해요

신인초반에 슈팅하나만큼은 리얼이다느낄정도로 훌륭한활약을했는데 집중수비와 약점노출로 한동안 벤치를지키다가 다시반등한케이스인데 이선수볼때마다 정병국정도는되겠다 할정도의 선수라고 평가하고있어요

정병국이 최대치라기엔 많이 과소평과인것 같습니다

수비랑 체력이 물음푠데 슛 하나만큼은 진퉁입니다. 고대 때부터 팬인데, 오프 더 볼 무브에 이는 45도나 코너 오픈은 체감 상 백발백중... 프로에서도 40은 넘을 수 있는 인재예요.

지금도 정병국보다는 나은 선수라고 생각합니다.

동부는 김주성 은퇴하면 하위권에서 많이 기어야죠

이번에 강상재 최준용 이종현중 하나라도 건졌으면 암흑기가 금방 끝났을텐데

지금 동부 뒷선 젊은 선수가 거의 전무합니다.

한정원 윤호영 김주성 김봉수 다 나이가 찬 선수들이죠

앞선은 젊은데 허웅 두경민 최성모.. 등등 하지만 뒷선이 문제입니다..

WR

김주성, 박지현의 은퇴와

두경민, 허웅의 군대가 한해라도 겹칠거라고 예상하는데

그 해가 정말 동부의 암흑기가 될 것 같네요...

와 진짜 김주성은퇴

허웅 두경민 군대 겹치면 큰일이네요

어차피 거쳐가야하는 과정이죠.....동부팀자체가 리빌딩은원래부터 해야하는팀이였습니다 특히 김주성대안을찾아야하는데 한정원 김봉수는 아니라는게증명됬고 플랜b로가야해요 작년시즌초만해도 리빌딩해야겠네 라고생각했는데

맥키니스영입후 성적이훅올라가서 이부분도 애매해지긴했습니다 우선지금당장 김주성의존도줄이기가 1차과제인데 오히려 더큰활약을하니 김영만도 지금당장은 성적이우선일꺼같아요

허웅 두갱군대 김주성은퇴 윤호영노쇄화 이부분을 슬슬대비를해야하는데 어떻게될지가 궁금하긴하네요

몇년후에 그선수들이 다 상무가있을수도 있어요

송교창은 활약도 활약이지만 팀을 정말 잘 만난 것 같습니다. kcc가 가지고 있지 않던 유형의 선수라서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건