Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

메이스 언급이 거의 없네요 잘하는것 같은데

LG에 대한 KBL 팬들의 기대가 상당히 낮아서 그런지 몰라도 메이스에 대한 언급이 거의 없네요.

메이스 보면 특별히 못하는 점이 없는 좋은 선수입니다.

빅맨인데 속공 잘달리고 최고의 테크니션 이런것은 아니지만 공격 스킬 그정도면 괜찮고 슛거리 길고 수비 못하는것도 아니고

센터외국인선수 라틀리프 켈리 사이먼 등과 빅3 빅4중에 한명이라고 할수있을정도가 아닌가 싶습니다.

물론 LG에 대한 기대치는 저도 낮습니다만 메이스는 볼때마다 잘하더라고요

한때 뒷돈에 대한 소문이 있었는데 그게 사실인지는 모르겠지만 트라이아웃 나오면 1라운드 상위순번 선수인것은 확실한것으로 보이죠

Comments

리그에서 힘이가장센거같아요 기술만좀세련되면 탈크블급이라고봅니다

괜히 뒷돈주고 데려온게 아니겠죠

체력관리만 잘되면 좋은 용병이죠. 적응됬는지 야투율도 올라가고있고 첫시즌이 이정도면 클래스 입증된것이구요. lg가 꼼수 써서 그렇지(지금보면 머리가 좋은 것같기도..) 정상적으로 드랲되었으면 1라 초반 안에 바로 뽑혔을 겁니다

원래 작년에 드래프트 나와서 상위지명 예상되었던 선수였죠 근데 트라이아웃때 열심히 안하는 모습이 보여 감독들이 걸렀다고 하더라구요 바카에서...

인센티브 주기로하고 데리고올만큼 잘 하더라구요.

자유투만 좀 어떻게 안 되겠니...

이런 선수가 2라운더의 교체용병입니다.

애초에 기존 경력 자체부터 크블 2라운더 급이 아니었습니다.

그럼에도 나이가 들어서 예전 몸값이 아니라는 등의 이야기로 결국 왔죠.

뒷돈 이야기가 안나올 수가 없죠.. 흙속의 진주도 아니고.

완전 오바지만 전... 팀에서 메이스에게 '너무 눈에 띄지 않는 적당한 선'에서 해달라는 말은 안했을까 싶습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건