Xp
KBL
/ / /
Xpert

지금 KT에 르브론 오면 우승 가능할까요?

농구가 아무리 혼자서 캐리가 가능한 농구지만
지금 케이티 멤버로 르브론 합류하면 우승가능한가요?

Comments

케이티 전력은 모르지만 가능할꺼 같네요

르브론 40분씩뛰면 전승할듯

르브론 낭비죠... 벤치멤버 한명 와도 우승함

안될선수 꽤 될거라봅니다. nba벤치에는 생각보다 원맨팀캐리안되는 선수 많다고 봐요.

벤치 멤버 한명은 무리입니다. 르브론은 가능할 듯해요.

단테존스 왔을때도 못막아서 쩔쩔맸는데 릅오면 아주... 리그 파괴급일듯

당장 현 kbl에서 르브론 돌파를 제어할 선수가 없죠 nba 센터로도 제어가 잘 안되는 르브론을 르브론정도의 키로 꾸역꾸역 빅맨을 보는 용병들이 활약중인 kbl에 밀어넣으면 대재앙이 일어날것 같아요. 그러다보면 어그로끌고 킥아웃해주는게 더더욱 쉬워질거고...

충분할듯한데요 ..캬캬

르브론이 한국 맛집 투어하고 이 쑤시면서해도 우승할 것 같네요.

근데 르브론은 진짜 낭비입니다. 어느급까지 kt전력으로도 우승가능하냐로 생각해봐야할거같아요.

헤이워드나 반즈 정도면 가능하지 않을까요?

루디 게이정도만 와도 충분...

르브론이 사이즈로 이미 kbl 5번인데 용병들 국내빅맨화돼서 다 튕겨나가겠죠.

제이알만 와도 우승각.....

WR

르브론 오면 그냥 우승이 아니라 전승우승이군요..

닥.우

근데 아무리 르브론이라도 팀스포츠인데 전승 우승은 힘들다고 봅니다. 팀이 kt이니까요. 몇패는 하지 않을까 싶네요. 역대 최고승률은 달성할 수 있다고 보지만요.

KT가 매경기 KGC전이나 저번 모비스전처럼 40점차로 지는 팀도 아니고

르브론이 가세하면 그뒤로 충분히 전승 가능하죠.

고교선발에 르브론 넣어줘도 우승 가능할거 같은데요.

르브론 있으면 나머지 멤버는 그냥 3점슛터 4명 박아넣고 게임하면 됩니다. 수비는 르브론 골밑에 박아넣고 공격땐 르브론 닥돌에 상대에게 노마크 3점 혹은 르브론과 1대1. 양자택일 시키면 됩니다.

르브론 있으면 전승우승은 무리지만(굳이 할필요가 없으니 시즌막판엔 빼주겠죠) 르브론이 나오는 경기는 다이긴다고 봅니다.

맞는말인데 kt에 그렇게 믿을만한 3점 슛터 4명이 있을까요?

좀 지나치시네요. 그럼 어느팀에 kt보다 '그렇게 믿을만한' 슛터가 있나요? 김우람 조성민 김종범 박상오 외곽슛만 놓고봤을때 포지션별로 kt보다 월등히 나아보이는 팀이 안보입니다만. 골밑이나 수비가 털리는거지 슛이 문제인팀은 아닌데요

정영삼 정병국 차바위 김지완 강상재
전자랜드도 만만치 않아보여요!

그쵸 만만치 않죠. 그런데 kt에 비해 '그렇게 믿을만한' 슈터들이라고 할수있나요?

솔직히 조성민말고 나머지선수들 외곽은 그다지 믿음이 안가네요...조성민마저도 올시즌 상당히 폼이떨어지다가 부상이죠, 나머지 선수들 성공률도 그다지 좋지않아요. 박상오도 예전의 박상오가 아니고 더이상 외각에 장점인 선수가 아닙니다.
현재라인업에 허일영 김동욱 문태종 전정규등의 오리온스나아래언급한 전랜,
모비스,ktng 보다도 떨어져보이구요.
두경민,허웅의 동부보다 낳은지도 모르겠네요. 삼성이나 엘지랑 비등하다고 보입니다.

글쎄요 슈터의 외곽을 비교하는데 있어서 포인트가드와 인사이드를 빼놓고 얘기할수있을까요? 예를 들면 오리온에 헤인즈 장재석을 빼고 과연 허일영 김동욱? 문태종 전정규가 kt 멤버들보다 '그렇게 믿을만한' 슈터인가요? 김우람은 아직 올시즌 4경기밖에 못나왔지만 역대기록 보시길 바랍니다. 더불어 김종범도 3점 하나 있는 선수구요. 박상오는 물론 외곽에 강점을 가지는 선수라고 보기는 어렵습니다만 4번으로 나왔을때 과연 박상오보다 나은 3점 슈터가 얼마나 있나보시죠. 골밑을 지켜주는, 스크린을 서주는 센터가 없는 4번으로 나왔을때 박상오만큼 넣을수있는 선수가 그렇게 많나요?

여튼 팀이 못한다고 해서 선수들이 전부 최악의 능력을 가지고있지는 않습니다. 분명 조동현 이전만 해도 kt는 외곽에 강점이 있는 팀이었고, 설사 지금은 나빠졌더라도 다른 팀들에 비해서 '그렇게 떨어지는' 슛을 가진 팀은 아닙니다. 문제가 있다면 인사이더나 감독의 전술, 선수들의 패싱이나 슛을 만들기 위한 과정이 문제가 있는거죠..

제가 보기에도 김우람 조성민 이재도 김종범 3점놓고 봤을땐 괜찮은 선수들 맞아요 현재 크트에선 감독전술문제지 저 선수들이 외곽능력 딸린다곤 생각하지 않네요  김우람이야 통산기록만봐도 슛이 좋은선수고 이재도도 작년부터 물올랐고 조성민이야 말할것도 없고 김종범은 연봉이 비싸지 3점만 놓고봤을땐 괜찮죠 거기에 이광재도 부활만한다면야...

허일영 김동욱 문태종 전종규가,
김우람 조성민 김종범 박상오보다 훨씬 낳은슈터입니다.
주관적인 차이로 kt맴버가 낳다고 보는사람도 있겠지만, 훨씬더많은 사람들이 오리온스 손을 들어줄것 같네요.
이번시즌폼이 아니라,
김우람의 역대기록이요?
(예전엔 잘했고 이번시즌은 조금나와서못한다?)
그렇게 따지면 역대기록으론 문태종은 kbl탑 아니 유럽리그에서도 탑급이고, 전정규통산기록도 3점카타고리 안에서는 최고입니다.(단지받아먹기 뿐이지만,)
폼떨어진 조성민은 허일영보다 이번시즌 훨씬생산력을 못내구요.
박상오가 4번으로 나올때 슈팅보다 김동욱이 4번으로 나올때 슈팅이 더낳아요. 체감상이 아니라 기록상으로도요.
(물론 kt에서 박상오가4번으로 나오는 경우는 거의없죠.대부분 용병+김현민,박철호,민성주 등의조합이라..오리온스도 이승현+장재석,용병 조합이 더많고)

오픈된 연습슈팅도 아니고 슈팅자체가 좋고 안좋고는 큰의미가없네요.
결국은 경기에서 얼마나 잘넣고 좋은 기록을 남길수있냐, 이길수있냐입니다.
(슈팅만 따지면 정병국이 kbl탑입니다. 근데 탑인 슈팅에비해 성공갯수나 플레잉타임이 길지 못하죠)

전승에다가 르브론 개인 성적은 어느 정도 나올지도 궁금하네요. 평득 40 가까이 찍을 듯...

30/15/15에 블락 스틸 3개정도씩 예상해봅니다..

짐머도 중국에서 평득 40 가까이 하는데 르브론이 KBL 와서 열심히만 뛴다면 평득 50은 하고 팀은 우승할 것이라 생각합니다.

최고의 운동능력을 가진 nba에서도 아직 협력수비 없이 르브론 막을 수 있는 선수가 몇 안되는데 kbl이라면 그냥 재앙 아닐까요?

진짜 제일 높고 제일빠르고 제일 시야넓고 제일 강한 진짜 무쌍이뭔지 볼수있겠네요

르브론오면 우승합니다 확신합니다 케티가 지금 더맨이없어서그렇지 롤플레이어나 몸빵 선수들은 얼마든지있어요

체임벌린 리턴즈?

르브론이 히트, 네츠, 씩서스 가도 그 팀들 플옵 보낼텐데 KT라뇨 우승할듯... 더블팀도아니고 트리플 팀 붙을 듯

르브론 부상만 아니면 그냥 전승 우승이요. 세라핀급만 와도 우승 가능.

벤치에도 못앉는 짐머가 크블보다 수준높다는 중국에서 심심하면 50점 찍어요 ;; 르브론이면 뭐 ....

전승우승이죠... 거기다 크블은 1쿼터에 10분이라 체력에도 전혀 문제없을듯

맥더맛와도 우승할 것 같네요.

예전에 동양 오리온스 우승하던 시절 힉스(?) 혼자 다 하지 않았나요? 근데 힉스... NBA 진출도 못했죠..

오리온스 혼자농구는 피트 마이클 시절일껄요..

힉스 때는 페리맨, 김승현, 그리고 양 철도 있었나...나름 호화멤버라서...

핸즈브로 선에서 정리될겁니다

핸즈브로 클래스에서 크블이 정리될만한 리그란건 동의못합니다 (물론 쩌는 활약하겠죠)
다만 핸즈브로가 크블에 강림하면 진하 난리날것같긴하네요
어거지슛 골밑스킬 투쟁심모두 최상이죠

정리될꺼같습니다 대학시절때 퍼포먼스는 감히 던컨급이상이였으니깐요

가상이긴 하지만 르브론이 KT에서 뛴다면 조동현 감독 입가에 미소가 멈추지 않겠네요~

팀은 리그 장악하고 조동현 감독은 명장 반열에 올라서리라 봅니다.

우승이야 둘째치고 KT 굴욕 질문이네요..

우리나라 고교팀에 르브론이 더해저도 우승시킬수있을거같아보이는데요..

맥기만 와도 전승 우승

요건 진지하게 불가능할거같아요

맥기가 nba서나 개그캐릭이지 kbl에선맥기 막을 방법이 없을걸요 거의 마왕급이라고 봅니다

nba에서 벤치도 못앉는 짐머 프레뎃이 중국리그 대폭격하고 있는거보면 대충 견적 나온다고 봅니다. 제이슨 탐슨도 가비지도 못나오던 선순데 25-15인가 하고있고 마찬가지로 가비지 멤버도 힘겨웠던 하다디가 당시 국내최고 센터였던 하승진 가지고 놀던거보면 nba에서 왠만한 가비지멤버들은 kbl폭격 가능하다고 봅니다. 헤인즈가 per43 찍는 리그인데요 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건