Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

올시즌 하위픽 신인들 어떻게 지내나요?

최준용 강상재 등 핫한 신인들은
바로 자리잡고 활약이 좋더군요
모비스팬인 저는 이종현 기다리고 있는데
한편으로는 오종균 김광철 주기완의
소식이 궁금하네요

추가로 김준성과 맹상훈 등
드래프트 핫했던 선수들도 궁금합니다

고수님들 부탁 드려요 ~

오늘보니 김광철은 데뷔했내요

Comments

김준성은 D리그에서 뛰고있고

역시 드래프트때 핫했어서 인터뷰도 많이하더라구요!

D리그를 제가 잘 모르기도하고 큰관심이 없어서(이러면 안되지만..) 잘 모르겠네요

1라운드에서 픽된선수들은 그래도 몇번 무대에서 봤는데

2라운드 이하인 선수들은 거의D리그에서 있지 않을까 생각되네요

저도궁금하네요 고수님들 저도 부탁드려요~

WR

김준성 잘하고 있는지 궁금하네요
맹상훈도 기사가 자주 뜨더라구요

오타인거 알고 그냥 가정해보는건데 모비스팬으로서 올시즌만 놓고 이종현이 건강하게 돌아오는것, 이정현이 들어오는 것 어떤게 좋을까요?

WR

정말 아이폰은 저랑 안맞나봐요
오타가 너무 맞네요
개인적으로는 당장은 이정현 같은데
미래를 보면 이종현이 맞다 봅니다

나머지 2라운드 선수들은 거의 D리그에서 활약하고 있는데요.

https://www.youtube.com/channel/UCyrouZSAwepiolto5BxHMUQ
d리그 영상은 여기에서 확인하시면 좋을듯 싶구요.
2라운더에서는 전체2번 최승욱(12번픽-경희대-KCC)가 약한 팀의 전력상 중용받고 잘하고 있네요.
정희원(고려대-KT)도 간혹 나오기는 하는데 아직까진 인상깊은 활약은 없었구요.
맹상훈(경희대-동부)는 최성모가 두경민의 공백을 적당히 메꿔주고 있고
몸상태가 썩 좋지 않은 상태로 드래프트를 맞이한지라 아직 안올라오고 있는데
동부에 정통 1번가드가 없는지라 가까운 시일내로 볼 수 있지 않을까 싶네요.
WR

좋은 사이트 감사합니다
빨리 1군에 오길 바라네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건