Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[wkbl] 우리은행은 예전 배구 삼성화재 생각나네요.

못이기겠음.

삼성화재는 루니가 있었던 현대캐피탈이 한번 이기기라도 했지 우리은행은 그럴만한 존재도 없네요.

초반에 상대팀이 바짝 따라오거나 접전이거나 혹은 이길대가 있는데 그럴때마다 각잡고 풀코트 프레스 해버리면 가볍게 역전이 가능하네요.
제 예상으로는 임영희와 박혜진의 클래스가 차이가 나기때문에 임영희가 노쇠화에 접어들거나 은퇴를 하게되면 대세가 변할 수도 있겠지만 그렇게 생각하기엔 임영희가 너무 쌩쌩하네요.
Comments

근데 여농은 상대팀들도 너무 수준이..

2군중의 2군이 나온 우리은행 상대로 1군섞인 삼성생명이 압도는 커녕 질질 끌려다니는걸보니..
WR

그와중에 화나있던 위성우감독 

임영희 선수가 신기록인 7연패까지는 하고 은퇴할것 같은데...
은퇴 후에는 스타일이 제일 비슷한 김정은을 fa로 데리고 온다면 우리은행에 딱일것 같네요. 문제는 양지희 대체자일것 같네요. 최은실은 3.5번에 가까우니...
존쿠엘존스를 중국리그에 안뺏기고 계속 데리고 갈 수 있을지도 관건이겠죠.

제가 볼때는 양지희, 임영희 둘 다 나가는거 아니면 흔들리지도 않을거 같습니다. 이승아 나가도 미동도 없는거보니...

이승아는 은퇴인가요?

WR

임의탈퇴로 알고 있어요.

진짜 잔인할정도로 강하더라고요. 삼성이 턴오버로 자멸한것도 있지만 안해도 못이겼을 것 같습니다.

이러다 전승우승하는거 아닐까 하는 생각마저 드네요. 존스 완전 사기입니다.

그냥 여기는 감독이 사기인거 같아요. KBL와도 우승 시킬수 있지 않을까? 라는 생각이 들정도 입니다. 전술도 훌륭하고 사람도 잘뽑아서 정치싸움이 일어나 교체되지 않는이상 10연패는 할거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건