Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

자유계약 시절 핏마가 뛰었던 이유가 궁금합니다.

NBA바로 아래 레벨은 되는 핏마가 왜 KBL에서 뛰었을까 지금 생각해봐도 신기합니다.

그당시 오리온스가 플옵 첫판에서 졌나 그래서 특별히 팀성적 자체는 인상적이지 않았지만

우연의 일치인지 외국인선수 밸런스 패치가 돼가지고 핏마 제외한 다른 외국인선수가 수준이하였던걸로 기억하고 있습니다.

몇명 바뀌었었는데 그나마 제일 나은 선수가 마커스다우잇이었나 그렇죠 외국인선수 뽑을때 그때는 신장합계제한이 있었는데 전랜 레전드외국인(?)인 맥카스킬이 신장초과로 떨어져서 여러번 바뀌었던걸로 기억합니다.

아마 이상한 외국인선수들 말고 맥카스킬이나 그 언저리에 뛰었던 리벤슨과 핏마의 조합이었으면 오리온스도 더 높은곳까지 갈수있었겠죠

어쨌든 핏마는 크블에는 절대 어울리는 수준의 선수는 아니었습니다.

마음만 먹으면 30-10 이 (20-10 이 아닙니다!!) 쉽게가능하고 혼자서 속공의 시작과 마무리가 가능했으며 아이솔레이션을 시도하면 막을수가 없었습니다. 웬만한 국내가드보다 달리기가 빨라서 속공때 쫒아오지 못할때도 있었고요 게다가 중거리슛도 정확했죠 KBL한정 리그내 지배력은 최고였습니다.

결국 한시즌만 뛰고 가긴 했었습니다마는 아무리 자유계약이더라도 핏마정도면 NBA만 제외하고 유럽에 뛸리그가 널려있는 선수인데 어떤 내외부적인 조건이 맞아서 그해에 크블에서 뛰게 됐었는지 모르겠네요

Comments

기자가 헐리웃 액션에 대해 인터뷰 요청했더니 허허 웃기만 하던 핏마 떠오르네요.
어찌나 쪽팔리던지...

별 이유 없어요. 돈이죠.

개인적으로 핏마는 nba레벨이라 봅니다.팀 바르셀로나 자체도 nba 중하위권은 될듯하더군요.

그때 당시 외인드래프트를 했다? 그러면 평생못보고 모르는거죠 피트마이클이라는 선수를

지금 생각하면 핏마가 어케 왔나 싶습니다...어릴때라 누군지도 몰랐는데 지금 보니 참 대단한 선수였지요

핏마가 명품을 엄청 좋아하고 돈쓰는 클라스가 다르다고 하는거보면..

한국에서도 돈 엄청 받았던거같아요

자유계약시절이라 핏마에 비해 모자르다 뿐이지 유럽 리그 출신들이 많이 왔었죠.오예데지 크윌 크리스 랭 등

핏마는 더 있고 싶어했죠 한국에
여자 이야기도 있었고

사실 집이 부자이고...

금수저랍니다..

거기에 구단쪽에서 필요한걸 다 해줬다네요. 핏마위주로 팀이고 구단이고 돌아갔으니 나쁘지 않았겠죠.

바르셀로나에서도 주전먹고 파엠까지 타는선수가 크블출신...
지금생각해도 신기하긴하네요. 엄청혜택줬겠지만

당시 들은 얘기로는 스페인리그 휴식기에 컨디션 유지할 겸, 돈도 벌자해서 뛰었던 걸로 들었는데, 정확한지는 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건