Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

농구인기는 협회탓?

엠스플이 농구 인기위해 노력한다는 글에
대부분 협회를 욕하시더라고요
국가대표 지원 문제나 이런저런 문제가 있었지만 지금 협회가 어떤식으로 못하고 있는건가요?

한선교 총재일때는 농구인이 아닌 사람이 한다고 욕하고 방열 총재가 될때는 또 다른 이유로 욕하고..

농구인기부흥위해 단신용병 도입할때 '뻘짓' 한다고 모두가 욕했지만
오늘 게시판만 봐도 사익스 바셋 조잭슨 얘기가 가득하고 볼거리가 많아진건 맞지 않나요?
이번 드래프트도 픽 추첨 따로 한 점 잘했다고 생각합니다.

농구 인기가 협회의 탓인가요?

Comments

일단 농구인기와의 연계성을 떠나서 그동안 있었던 문제점을 보면
혼혈선수문제, 요상한 용병쿼터제, 저급한 국대지원, 이해할 수없는 선수징계(ex)길렌워터), 이해할 수 없는 판정에대해 심판제제 없음 등등 많은 문제가 있어왔죠.
드래프트 픽추첨 같은건 당연히 따로 해줘야 하는거고요.
제가 그 글에 협회(사무국)때문에 인기가 없다고 댓글 단 사람인데요. 농구인기를 위해서는 지금 언급한 것들이 중요한게 아니란게 중요하죠.
홍보, 마케팅, 그리고 농구를 접할 수 있는 시스템이 가장 중요한거죠. 그게 전혀없는 매니아 스포츠가 되어가고 있다는 겁니다.
그냥 재미있는 농구 한다고 관중이 저절로 오는게 아니죠. 알려야 오죠.
어차피 우리농구만의 한계점은 분명하고그 상황에서 용병은 일시적 땜빵일뿐이니까요. 그러니까 뻘짓이라고 하는겁니다. 원래보던 사람들이나 재밌는거죠.
그리고 시스템적인 문제를 보자면 협회가 유소년차원의 체계적 시스템에 관여하고 있는가인데, 아니라고 봅니다. KBL제외하면 사람들이 아는건 대학농구리그가 다니까요.(이것도 소수)
협회는 단지 'KBL에만' 일시적 수단들로 일시적 관중몰이만 하고 있는게 다입니다. 장사꾼인거죠 그냥...
농구 자체의'인기'와 순간의'흥행'은 어떻게 보면 다른거니까요.
대승적인 차원에서 농구의 발전은 관심이 없으니 농구인기가 아닌 흥행만 신경 쓸 수 밖에 없습니다.
결론은,
알리지 않고 기회를 만들지 않으니 인기가 오를리 없다...
라고 내리겠습니다.

협회의 가장 큰 문제점이
농구 발전과 대중적 관심 증가에 관심없음
자기들 돈벌이만 생각함

이거 두개죠.
때문에 선수의 기량, 코치의 역량, 프로농구의 재미 모두 크게 망가졌고
90년대 슬램덩크 농구대잔치 마지막승부 세대를 제외하면 농구에 대한 관심은 참담한수준
협회와 심판 그리고 코치들의 기량저하와 비리, 부패

최악의 상황들이 한번에 들이닥쳤죠.

그리고 좁디좁은 한국 농구판에서 어찌보면 필연적인 친분 위주의 인사기용...
문제 저지른 농구계 인물에 협회수준의 제제가 솜방망이인 이유 중 하나가 이것이죠.

협회 자체적으로 정화작용이 안되면 외부의 개입(국가나 국제협회의 개입, 비판여론의 활성화)으로 바꿔야 하는데 국민들의 관심이 적으니 여론화도 잘 안되니 사건이 이슈될 일도 없고 그러니 국제협회나 국가에서도 개입할 생각을 안하고... 협회는 더욱 무서울게 없죠.

맞습니다 한국특유의 연줄인사...
축협처럼 차라리 한번 데여서 펑터졌으면 좋겠는데 별사건도 없고 인기도 없어서 기사가 안나는것 같아요

개인적으로는 스케줄도 이해가 안됩니다 매년 한국시리즈때 개막해서 주목을 전혀 못받고 야구 개막때 결승해서 주목 못받죠. 개막과 결승이 제일큰 행사중 하나인데 이거 두개 마케팅을 거의 버리고 가는겁니다 이건

본문에서 언급한대로 뻘짓과 이상한운영을 많이 하는건 욕먹을하죠.
다만 농구 인기를 되찾는건 갓협회가 와도 힘들거 같긴합니다. 현상유지정도가 최선같아요.

그나마 선수쪽에서 승부조작건이 안 터진 유일한 4대 스포츠라는 건 다행일 듯...

(감독 강동희 말곤 없죠 아직...)
여기는 진짜 승부조작 한 번 터지면 매니아들도 떠나갈 것 같아서...

선수도 승부조작 터져서 기사까지 나왔습니다. 썬더스 소속의~~000

(다만, 4대 스포츠 중 인기없는 종목의 인기없는 선수라 큰 이슈가 안되었을뿐.... 선수쪽 승부조작 사건도 모를 분들이 많을겁니다.) 

솔직히 김영기 총재 후 경기는 재밌어졌는데 위에서 말씀해주신 것처럼 그간의 수많은 얼척없는 제도들도있고
14년 아시안게임 금메달이라는 역대급 경기들 후에 홍보의 노력이 거의 없었던 거라든지 아쉽죠 아무래도

KBL 농협 이원화에 예산지원도 상호간 불가능해서 답이 없어요

유소년 지원도 중요하고, 농구를 많이 접할 수 있는 환경을 만들어야죠.

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건