Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

내일 최준용,강상재 출전할까요?

내일이면 kbl개막인데 sk 전자랜드 경기가있더라구요 이종현은 몸상태가안좋은걸로 알고있고 두선수는출전할련지요?

Comments

일단 양팀 감독들은 모두 데뷔전부터 기용한다고 했습니다.

강상재 선수는 출전 할 것 같은 느낌이 드네요!
정말 잘 할지는 모르겠지만 인천 파이팅!!
제발....이번시즌은 좋은 결과를 이뤄낼 수 있기를

기용은 하겠으나 드래프트 왜케 늦게하죠?? 대학 경기 사정도 있겠지만 시즌 준비하는 기간이 거의 반년인데 그 기간동안 따로있다가 1주일 같이 훈련하고 뛰는게 가능한가;;;

이게 빨라진 겁니다. 예전엔 시즌 4라운드 종료 후 드래프트 하고 그 다음해야 데뷔를 했습니다. 4년 전 부터서 리그 전에 시작해서 졸업 년도에 바로 투입이 가능해 졌습니다.

그들 사정을 모르는 사람으로썬 진짜 골 때리네요;;;졸업장 때문에 그런건가요 4라운드면?

원래는 졸업반에 드래프트를 하고 그 다음 시즌부터 나왔습니다. 즉, 한국나이 23세 말에 드래프트에서 셀렉트가 되면 졸업 후 입단을 하고 훈련을 한 후 24세 이맘 때에 데뷔해서 첫 시즌이 25세 봄에 끝나죠. 그리고 몇 시즌 있다가 군대가서 2년 쉬고 오면 3-4시즌만 치뤄도 금방 서른이 됩니다.
이게 너무 늦다고 생각해서 지금처럼 졸업반부터 첫 시즌을 뛰게 만든거죠.. 저는 큰 문제 없다고 생각합니다.

김준성선수는 나오기 힘들겠죠??

아 개막전 기대되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건