Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

2016 KBL 신인 드래프트 결과 (1-2-3-4라운드)

1라운드
1순위 모비스 이종현
2순위 SK 최준용
3순위 전자랜드 강상재
4순위 삼성 천기범
5순위 LG 박인태
6순위 KT 박지훈
7순위 동부 최성모
8순위 KGC 김철욱
9순위 KCC 한준영
10순위 오리온 김진유

2라운드
1순위 오리온 장문호
2순위 KCC 최승욱
3순위 KGC 박재한
4순위 동부 맹상훈
5순위 KT 정희원
6순위 LG 정인덕
7순위 삼성 성기빈
8순위 전자랜드 이헌
9순위 SK 김준성
10순위 모비스 오종균

3순위
1순위 모비스 김광철
2순위 SK X
3순위 전자랜드 김승준
4순위 삼성 X
5순위 LG X
6순위 KT 안정훈
7순위 동부 X
8순위 KGC X
9순위 KCC X
10순위 오리온 이승규

4라운드
1순위 오리온 조의태
2순위 KCC X
3순위 KGC X
4순위 동부 X
5순위 KT X
6순위 LG X
7순위 삼성 X
8순위 전자랜드 X
9순위 SK X
10순위 모비스 주긴완

Comments

동부의 선택이... 최성모가 리딩이 좋은편인가요?

왠지 김주성은 은퇴할때까지 풀타임으로 뛰어야 할 것 같네요.

최성모는 득점력 떨어지는 두경민이라고 보시면 됩니다
둘이 같이 코트에 있으면 마치 두마리의 비글처럼 빨빨거리면서 뛰어댕기겠네요

저도 그렇게 봤는데, 역시군요. 김주성 백업은 2라운드에 기대해 봐야겠군요.

왠지가아니라 거의 확실해보이네요

최성모선수의 플레이를 잘 보지않아 모르지만

군대에대한 부담이 컸던것 같아요

허웅-두경민이 군대 가야하니...그거에 대한 대비로 동부는 최성모를 뽑은거 같네요.

현재 트렌드(?) 믿거고(믿고 거르는 고려대가드)를 깰수 있게 바랍니다!

그리고 또 하나의....고려대가드 맹상훈도 동부로 가네요!!!

엘지가 박인태를 뽑았네요??

오종균 잘하나요?

올 온은 4명 다 뽑았군요. 농구를 잘 모르기 때문에 선수들도 잘 모르는데 과연 이중 시즌에 정기적으로 뛸 선수는 몇이나 될까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건