Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

강상재가 인상적이네요.

우승은 연대가 가져갔지만 강상재가 인상적이였습니다. 기술적으로 레벨이 다른 느낌이랄까요? 어디서든 올라갈수 있는 슛팅이 대단해 보였습니다. 프로에서는 더 거칠고 강하고 빠른 수비를 견뎌낼지 미지수지만 단연 돋보였네요. 다른 분들은 어찌 보셨나요?

Comments

슈팅력도 그렇고, 수비력도 그렇고

여러모로 케빈러브가 떠오르는 선수입니다.
WR

수비력이 케빈 러브면 아쉽지만 리바운드도 케빈 러브인가요?

리바운드는 사이즈 대비 오히려 부족한 편이죠..

리바까지 러브 급이면 최준용 확실히 제친 2픽 확정일 걸요!

실링이 크진 않아도 활용도가 확실해서 프로에서 주전급으로 충분히 자리 잡을 수 있다고 봅니다.

WR

예 저도 실링은 확실히 ... 피지컬이 아쉽습니다.

전 생각보다 수비가 별로던거같던데요

생각보다 센스와 슈팅은 좀 놀랬고

발이 느리고 좀 몸이 굼떠보인다라는 느낌을 받았습니다.

뭐 부상 복귀 한지 얼마 안되서 더 그래보였는지도 모르겠지만요..

맨발 2m의 신장으로 높이적인 부분에서도 좀 그냥 그랬어요

잘하긴하는데 사실상 현재 대학리그빅3중에서는

3순위가아닐지...

이종현, 최준용 임팩트가 너무 크지않나요..?

강상재 매력있는 선수죠..

팀 사정에 따라 뽑히는 순서는 바뀌겠지만
개인적으론 최준용 보다 위로 봅니다..

3점이든 롱2든 슛으로 지금 프로선수중에 강상재보다 좋은 선수는 몇 안될겁니다.

장단점이 명확한 선수라서...

3번으로 변신은 너무 느려서 힘들고 4번으로 뛰게되면 용병이랑 매치업이 될 때가 있을텐데 그게 공수에 얼마나 영향을 줄런지...

강상재가 수비까지 좋다면 2픽 확정에 1픽도 노려볼수 있겠죠
솔직히 골밑수비에서 최준용과 비교해서도 떨어진다고 봅니다
프로어느팀에가도 공격에서는 밥값을 할테지만
팀디펜스가 갖춰진 팀이 아니라면 수비에서 아쉬운 모습을 보여줄것 같아요

발이 느린 언더사이즈라 3번보기도 애매하고 4번보기도 애매할거 같네요. 반대로 4번치고 슛거리가 길고 3번이랑 붙으면 포스트업으로 득점을 해낼 수 있지 않을까 생각해봅니다.

db
kcc
21:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건