Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

최준용 픽순위 내려가는 소리가 들리네요.

공격에서 전혀 보여주는게 없다가
결국 15점차 리드를 내주고 고대랑 비기네요.

후반에 잠잠한 허훈도 아쉽고, 부상회복중에 무리하게 나와서 아무것도 못보여준 최준용은 잘못하면 픽순위가 내려가겠네요.

이종현은 몸상태도 별론데 엄청 존재감이있더라구요.

Comments

마지막 두 포제션에서 3점 실패, 패스미스로 턴오버. 사실상 진 경기나 다름없습니다.

WR

연장있었으면 졌죠. 무승부 룰이라서 다행입니다. 그전에 무리한 돌파로 블록도 당하고 오늘 참 아니었네요.

리바는 잘 잡던데 차라리 허슬만 보여줬으면 어땠을까 싶어요.

최준용은 모든 포지션 다 하는데 다 못합니다

픽순위 내려와서 모비스로~

모비스와서 만수형한테 다시 교육받고

이거 좋네요 

모비스는 고픕니다 상위픽이

부상을 떠나서 올해 최준용은 정말 본인이 해야할 역할을 못찾고 헤매는 모습이네요.

프로와서 어떻게 될지 모르겠습니다.
지금 모습으로는 정말 암울해보이는데 말이죠.

그래도 2픽은 최준용일 겁니다....

이런 현실이 우리나라의 암울한 미래를 보여주고 있다는 것이죠...

최준용이 최악의 모습을 올 해 들어 연이어 보여주고 있음에도 2픽은 최준용일 것입니다.

대학민국 아마추어 농구 인재 풀이 어느 정도 인지를 확연히 보여주고 있는 것이죠

3명은 2,3학년때 이미 보여줄거 다 보여줘서
(다르게 말하면 그때나 지금이나 실력이 별차이가 없어서)
지금와서 픽순위가 변하진 않을것 같네요

최준용은 3픽 밑으론 안내려갈겁니다. 강상재를 2픽으로 뽑으려는 팀이 있다고 들었네요.

WR

이렇게 보니 인재가 없긴없네요.

사실 우리 농구판에서는
사이즈 자체가 재능이죠...

허훈은 후반에 퍼지는게 어찌보면 당연...이틀전 이란서 입국..

최준용은 정훈처럼 될 가능성이 매우 높죠.
KBL에서 못하는건 없지만 잘하는것도 없다는 사형선고나 마찬가지죠. 높이는 용병이, 슛은 전문 슛터가 드리블 패스는 가드들이 하면 최준용은 롤이 없죠.
오히려 프로에서는 강상재 유형이 자리잡기 수월하죠.

db
kcc
21:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건