Xp
KBL
/ / /
Xpert

강동희씨가 용기를 냈네요.

뭐 저지른 죄가 사라지는건 아니고 다시 돌아올 수는 없겠지만

농구를 시작한 아들들을 위해서라도 열심히 사시길 바랍니다.
Comments

죄는 밉지만 사람은 미워하지 말라는 말은 이렇게, 자기 죄를 뉘우치려고 진심으로 노력하는 사람에게 할 수 있는 말이겠죠. 여전히 많이 밉지만 용기에는 박수를 보냅니다.

전에 바스켓카운트에서 그 지인 (A씨)에 대해서 얘기를 한적이 있습니다.

사업가라고 하던데, 진짜 X레기라고 하더라구요.

농담삼아 기자보고 뭐 받았냐고 했을때 비누 하나 받았다고 이거 걸리는거냐고...뭐 그랬던 기억이 납니다..

솔직히 이런 부정방지 교육에 나선다는거 자체가 얼마나 창피하고 부끄러운 일이겠습니까만, 그래도 용기를 내고 앞으로 이런일이 없도록 나서는거야 말로 강동희씨가 할 수 있는 최선의 길이 아닌가 싶습니다.

제 마음속에 '농구인 강동희'는 죽었지만, 인간 '강동희'씨는 응원합니다.

제가 제일 좋아하던 선수였는데..

안타깝지만, 잘 회생하시길 기원합니다.

잘못한거는 용서는 안되지만

뉘우치고 용기있게 나선만큼 응원하겠습니다

강동희 선수의 용기에 박수를 보냅니다.

돌이킬수 없는 잘못을 저질렀지만, 선수들에게 어떻게 다가오는지 생생한 경험담을 알려주어 경각심을

가지게 할 수 있겠네요.

전형적인 foot-in-the-door technique 이죠

막으려면 애초부터 작은 부탁조차도 안 들어주는게 중요함

그러게요. 처음부터 철벽치지 않는한 맘 먹고 파고드는데는 못 당하겠어요. 저도 사람들 대할때 상당히 오픈된 스타일이고 그런거 걱정해 주시는 분들도 있는데.... 이런 경우도 있다는걸 좀 배워야겠습니다.

그런데 이와는 별개로 전창진 감독은 어떻게 되는지 궁금하네요.. 1년이 지난 지금도 아직 수사중이라는데 진실이 무엇인지..

WR

전창진 사건 담당 검사가 가습기 살균제 사건도 담당해서 거의 수사가 중단된 상황이라고 하네요.

저지른 죄는 영원히 남겠지만, 그것과 별개로 종목이 다른 후배선수 앞에 나서기로한 저런 용기있는 모습은 응원하고 싶습니다.
이런 진정성 있는 모습이 오래 지속되길 바랍니다..

정말로 후회하고 뉘우치는 것 같아서 다행입니다만

레전드의 뒷모습이 씁쓸하네요

안타깝네요 그래도응원합니다

옹호할수없지만
현실적으로 조폭이 개입하면 사실 개인이
대처하기가 쉽지않을것같긴합니다.

강동희 농구교실에 현직 프로감독 이어서 돈이야 부족하지 않았을건데. 말려들면 답 없죠.

도박이 다 원인이죠 사실

강동희 아들은 중학생인가요? 고등학생인가요? 예전에 삼선중에서 농구한다고 들었었는데 연계학교인 경복고로 갔으려나요? 잘한다고 들었거든요

예전으로 돌아갈 수는 없겠지만, 그래도 후배들의 재발 방지를 위해 애쓰는 모습은 응원합니다.

전 아직도 팬입니다. 죄 달게 받았으니, 이제 잘 시작했으면 좋겠네요. 

부정적인 경험을 긍정적으로 환원하네요.

선수들의 귀감이 되어서 더 이상 승부조작이 없는 농구계가 된다면, 강동희씨의 명예도 다른 의미로 오래 오래 남겠죠. 응원하겠습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건