Xp
KBL
/ / /
Xpert

[WKBL] 법무부, 첼시 리 출생증명서 등 제출 서류 조작 정황으로 검찰에 수사 의뢰

살짝 충격이네요. 아직은 수사 의뢰 사실만 있고 혐의는 확정되지 않았습니다. 시즌 초 리그 입단할 때도 같은 논란이 있었는데 당시에는 아닌 쪽으로 마무리가 되었었던 만큼 어느 쪽에 비중을 두기 어려워보입니다.

Comments

혐의가입증되면 하나외환이 조작한게 되는건가요?

WR

리그 입단 당시 상황을 봤을 땐 혐의가 있다면 아무래도 하나외환 쪽 관계자들이 가능성이 높지 않을까요. 다른 구단에서도 첼시 리 선수를 데려오려다가 조건 미달, 증명 자료 불충분 등을 이유로 포기했는데 하나외환이 서류를 찾아 제출 하면서 통과된 거니까요.
하지만 하나외환이 연맹에 제출한 서류는 문제 없고 반대로 협회가 특별 귀화 추진 목적으로 법무부에 제출한 서류가 조작된거면 협회 측에 문제가 있을 확률이 높습니다.

조작을 했다면, 첼시리 와서 득보는게 둘있는데 둘중에 하나거나 둘다 겠지요 <div>박종천과 하나외환 </div><div><br></div><div>박종천 감독은 연장계약에 성공했구요 </div><div>하나외환은 창단해서 성적압박이 있었을 수 있겠지요 </div><div><br></div><div><br></div>

그러고보니 첼시리와 에이전트도 득을 보네요

하나외환도 성급한게 아닌가 싶은데 박종천감독까지는 너무 멀리온게 아닌가 싶네요

문제가 되는 서류가 첼시리에이전트에서 제출한 출생증명서랑 할머니사망관련문서라니까요 조작여부의 일차혐의는 첼시리와 에이전트죠

혐의가 입증된다면 하나외환과 협회는 문서를 제대로 검토하지 않고 통과시킨 책임이 있구요. 이것만으로 큰책임이긴하지만 댓글님이 물어보신 하나외환 조작개입여부는 조사결과를 더 지켜봐야겠죠?

조작했다가 아니라 득보는 데가 세군데라는 거지요
첼시리와 에이전트
하나외환
박종천

셋중에 있겠지요 전부일수도 있구요
가능성을 말하는 거지요

점프볼 기사보니 통상 혼혈선수들 확인하던 서류와 종류가 다르다더군요

실제 조작인지 아닌지는 모르겠지만 안좋은 소리 듣기는 딱좋지요

결과는 지켜봐야겠지요

이러면 KB만 억울해지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건