Free-Talk
Xp
KBL
/ / / /
Xpert

서장훈에게 농구란....

-서장훈에게 농구란 무엇인가요. 

(서) "인생이에요. 보통의 직장인은 60살이 넘어서 은퇴를 하는데 전 그냥 남들보다 조금 빨랐을 뿐이라고 생각해요. 인생이 끝났다는 느낌이 들어요. 생물학적인 나이는 젊지만 은퇴할 때 원했던 건 오늘로 끝이라고 생각했어요. 나머지 인생은 덤이라고 생각하고 살아요. 원해도 이젠 할 수가 없어요. 어릴 때 제일 되고 싶었던 건 범접할 수 없는 선수가 되는 거였죠. 되든 안 되든 간에 이젠 더는 그 꿈을 꿀 수 없어요. 아직도 젊으니까 '제2의 삶이 있지 않겠냐'고 하는데 그건 없어요. 가장 되고 싶었던 건 농구선수였고 지금도 그래요."

자신은 절대 농구를 즐기지 않았다 등 서장훈의 여러 인터뷰를 보았지만 이건 좀 짠하네요. 
과연 농구선수 중에서 몇 명이나 저런 마인드로 살아갈까요? 
서장훈에게 농구는 직업 그 이상이었네요.
겨우 나이 40에 인생이 끝난 느낌이라니... 짧고 화려한 인생이었네요.

그나저나 첫 회부터 챙겨봤는데 아는 형님은 정말 꿀잼인듯
Comments

방송에서 농구 언급하는거 보면

진짜 목숨걸고 했다는 기분이 들더군요..

본인이 농구선수로서 방송에서  더 아쉬운점은

키가 조금 더 커서 NBA에 진출하면 어땠을까... 라는 말에

참... 대단한 사람이구나 많이 느꼈어요

범접할 수 없는 선수가 꿈이었기에 농구를 즐길 수 없지 않았을까 싶습니다.

그래도 은퇴하고 TV 나와 서샐럽된 다음 웃고 있는 걸 보면 그래도 다행이다 싶습니다.

프로로서는 정말 최고의 마인드네요.
확실히 서장훈의 일화를 보면 저런 마음가짐이 그대로 드러나는게 많죠.

부는 선수로서 쏟았던 노력의 결과라 했었죠. 전 대학때 빼고 서장훈을 미워하지 않습니다.

“남들 눈에는 투덜대고, 부정적인 이미지로 비춰질지 몰라도 기본적으로 농구를 하고 있는 것을 고맙게 생각하고 있다. 내가 별거 아닌 사람인데, 농구를 해서 우리 나라 대부분의 사람이 아는 사람이 됐다. 물론 불편한 것도 있지만 그것은 작은 부분이고, 내가 정말 행복하고... 고마운 게 대부분이다. 지금도 물론 행복하고 고맙게 생각하고 있다. 내가 농구를 해서 유명해졌고, 돈도 많이 벌었고, 내가 가지고 있는 인간적인 역량에 비해 과분한 대접을 받고 있다고 생각한다.”
- 농구를 선택한 것에 대해 후회는 없느냐는 질문에 대한 서장훈의 변.

프로마인드네요 대단합니다.

요즘 방송보면 서장훈 선수 참 괜찮은 사람이라는게 느껴져요. 정말 농구를 전쟁처럼 해오신듯하고... 가만보면 존경스럽다는 생각도 들고 그러네요.

서장훈 가끔 예능에서 보면 막 이상한 고집 부리고 웃기기도 한데, 인터뷰 같은거 보면 진짜 아는것도 많고 예의도 바르더군요. 농구에 대해서 큰 애정을 가지고 있는것도 느껴지구요.

정말 사랑하는 유일한 선수입니다ㅡ 서장훈선수 은퇴할때 얼마나 울었는지 모르겠네요

하고 싶은건 농구 선수 하난데 이젠 못해요... 와

농구할땐 몰랐는데 참 괜찮은 사람이네요
정말 농구에대한 열정은

장훈이형 최고

존경스럽습니다.

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건