Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KCC 연고 이전에대한 수원시장 트위터 답변.

어제 갑자기 다시 나온 전주 KCc 이지스 연고 이전에 관하여 수원 시장님 트위터에 문의한 사진입니다.

Comments

뜬소문은 역시 실체도 없이 빨리 퍼지는군요

바카 듣고 최종적으로 제가 내린 결론은 오피셜 뜰때까지는 아무것도 모른다입니다.

기자분들도 중대사안이라 꺼내기 어려워하기 보다는 정말 모르고 어찌 될 지 몰라서 말을 조심하더군요

연고지 이전이라는 것이 상당히 큰 부분이니 만큼 위 트윗이 사실일지라도 갑자기 급물살 탈 수도 있는 것이고, 반대로 확정 협의 됐다가도 엎어질 수 있는 부분이라..

그리고 뜬구름이라기에는 수원이 이번에 좋은 농구장 지은 것과, 지방팀 3개정도와 접촉했다고는 하니까요;; kcc는 개인적으로 아니었으면 하지만..

저 트윗이 더 믿을게 못되네요. 석주일-조현일기자 발언이나 바카들어보면 kcc가 수원이랑 어느정도 접촉은 분명히 있었거든요

설사 진짜로 접촉을 했더라도 시장이 트위터로 저기서 '접촉한 사실이 있습니다' 하고 인정할수는 없는 입장이죠.

차라리 11구단을 만들면 만들지 왜 엄한 연고지 구단을 옮기려고 하는지....연고지 구단 팬들만 떠날텐데

11구단은 통일되기 전까진 못만드는걸로 알고있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건