Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

추승균 감독은 반칙작전 지시했습니다

어제 직관했는데요.

24.4초를 남기고 김지후가 추가 자유투 던지기 전에 추승균 감독은 선수들에게 끊으라는 사인을 보냈습니다. 그런데 잭슨이  빠르게 치고 나갔고 이때 김지후였는지 김효범이었는지 모르겠는데 손으로 잭슨을 건드렸는데 파울이 불리지 않았고 이후는 잭슨의 스피드를 따라가지 못했습니다.

그전에 이미 최진수의 3점포로 KCC 선수들은 맛이 간 상태였고요. 반대로 오리온 선수들은 업되었고 그 결과 그냥 김지후 레이업주면 될 걸 3점 플레이오프 만들어 줬고요.

최진수 선수는 이번 시리즈에서 조금 더 뛰고 싶어서 안달난 선수라 어제 덩크 상황에서 큰 생각을 하지 않았을 가능성이 높습니다. 아마 경기 끝나고 아차했을 수도 있고요.

Comments

3점 플레이오프 만들어줬다는게 어떤 뜻인가요?

WR

3점 플레이 오타네요. 죄송 ^^

그렇다면 선수들이 무척 실망스러운데요.

경기 끝나고 나온 추승균 감독의 표정은 최진수가 아닌 자기 팀 선수를 향한 거라 봐도 될 듯 합니다.

오 오랜만에 뵙습니다!

영상보니깐 지시한 것에 비해서 선수들이 그렇게 적극적으로 보이지 않네요.

http://sports.news.naver.com/videoCenter/index.nhn?uCategory=kbasketball&category=kbl&id=183218&redirect=true

지금 위 링크에 하이라이트만 보는데 추승균 감독이 그렇게 막 적극적으로 어필은 하지 않는 것 같네요. 급하다면 조금 더 소리치고 그러지 않았을까 싶은데 뭔가 잭슨이 그렇다고 엄청 빠르게 치고 들어가는 것도 아닌 것 같고 이래저래 막판 10초는 조금 안일했던 것 같습니다.

제가 봤을때도 파작 타임은 김지후 자유투 후 조 잭슨 레이업 타이밍이었습니다 그때 수행하지 못한게 10초 남고 포기하게 만든 상황으로 이끌었는데, KCC가 이미 그 전에 포기했다는 의견도 많으시더군요

저는 추 감독이 타이밍을 놓쳤다고 생각하고 있었는데, 선수들이 제대로 수행하지 못했다고 볼 수 있겠네요

우와ㅠㅠ 친히 글을 써주시다니!

완전 팬입니다!

혹시 작성자분 누구신가요?? 기자이신가요?ㅠ

최연길 해설위원이신듯해요

최연길 해설위원님입니다^^

KCC선수들이 감독 지시에도 파울 안끊어서 추승균 감독이 레이저 쐈는 모양이군요? 전 이해안가는게 잭슨 상대로 4쿼터 중반부터 핵작전.갈줄 알았는데. 한번도 안가더군요.

플옵땐 좋지않았지만 정규시즌에 자유투가 68프로인 선수에게 핵을 거는 것은 무리죠.

잭슨 컨디션도 워낙 좋았고요

kcc
kt
15:03

검색 대상
띄어쓰기 시 조건