Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전창진 감독이 악수 안했던 오리온스전 직관 가셨던 분 계시나요?

전창진이 악수를 안한 이유를 두고

5초남았을 때 작전타임을 불러서 그런 것이다.
트레이드때 발생한 악감정이 남아있어서 그렇다.
여러 말들이 있는데,

"내가 직관을 본사람에게 들었는데, 추일승감독이 악수를 안하려고 코트쪽으로 돌아서 가다가, 카메라를 의식하여 악수를 하러 갔지만 전창진 감독은 거절했다. 영상을 잘 보고 있으면 추일승감독은 코트쪽에서 나와서 악수를 한다."
이런식의 내용의 댓글을 보았습니다.

영상을 보아하니 전창진 감독의 시선이 코트쪽으로 향해 있다가 이내 고개를 푹숙이고 끄덕끄덕하더니 악수를 거부하네요.

여론에서는 사실 여부와 상관없이 열심히 까는 사람들 뿐이어서, 사실 여부가 궁금해서 여쭤봐요.

링크된 영상의 댓글이며 영상의 2시간 8분 38초 부터 보시면 됩니다.

Comments

영상 봤는데 이 상황만 봐선 잘 모르겠군요. 근데 악수거부 처음 봤는데 생각보다 임팩트 있네요. 아주 기분 나쁘게 쌩 하고 지나가고 뒤돌아 보는 추일승 감독. 그리고 김승기 코치도 하는 둥 마는둥 지나가고...

WR

저도 흥미로울 줄만 알았던 악수거부였는데 좀 다른 충격이었습니다.

흠 그날 직관갔는데, 경기끝나고 그쪽 상황을 못봤네요

WR

역시.. 저 상황을 주의깊게 보는 관람자는 없었겠죠

이번 시즌의 랜드마크급 트레이드였던 그 트레이드의 성사에는 추감독과 전감독의 감독간에 대화가 결정적이었다고 합니다. 서로 간에 트레이드 이후 안좋은 일이 있었나 봐요. 

WR

아 그랬었군요. 추측이나마 하고 있어야겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건