Xp
자동
Fun

한국인과 결혼한 베트남 며느리.jpg

@@ 어머님이 좀 놀라셨을 수도 있겠네요..
Comments

와 이건 상식파괴

진찌 궁금한게 왜 굳이 한국에 오는걸까요?? 더군다나 남편 나이도 자기 아버지랑 같고... 신기하네요 참

제가 베트남에서 지낸 적이 있는데 한국인을 상당히 좋아하더군요 한류영향도 없지 않아 있어보입니다 아이돌 이름 +사랑해요 글자 적는 걸 도와줬는데 상당히 고마워하기도 했고요

사랑이군요.

한국 사람들중에 미국에서 국적을 취득해서 살고싶어하는 사람들과 비슷한 심리가 아닐까요?

상대적으로 더 잘사는, 더 발전된 나라에서 살고싶은 심정이랄까요..

한미 수준차 정도만 되도 저게 베트남에서 어느수준인지는 모르겠지만 평범한 강남수준이라고 보수적으로 잡아보면 20대강남에서 평범하게 잘사는 여자가 아버지랑 동갑인 미국 촌구석 남자랑 결혼할리는없죠... 한미 수준차보다 한국 베트남 갭이 더 큰거같긴한데 무슨 생각일지 정말 궁금하네요. 당연히 연애결혼 아닐테고 들어본바로는 그냥 돈주고 결혼하는거던데...

저게 다 남편이 보내준 돈으로 만든거죠

이게 맞죠 그게 아니면 올 이유가 미미합니다

집에 메이드 있어서 가사능력 부족했다는거 보면 원래 부자인거 아닌가요?

그건 캡쳐한 사람 의견이죠. 저런식 결혼은 처음에 오천만원 일시불로 친정에 보내주고 매달 삼십만원씩 보내줘야됩니다. 게다가 와이프가 버는 돈 전부 친정에 주기도 합니다. 주변에 저런경우 봤는데. 대부분 베트남 여성분들이 생활력이 강합니다. 베트남 물가 정도면 월 100이상 들어오고 초반에 오천만원만 들어오면 저 정도까지는 아니어도 풍족하게 살겁니다. 제 친척이 베트남에 주재하는데 체제비로 메이드 두세명 쓰고 저택에 살더라는

위치에 따라 다르지만 7000만원이면 2층집을 짓는다고 합니다. 아마 체셔고양이님 말처럼 결혼 지참금으로 지은게 아닐까 싶네요.

저게 뒷부분이 더 있는데 가까이 사는 고모네 갔는데 거기도 부자집 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건