Xp
Fun

모사이트에서 논란중인 블랙박스

1 .무조건 앞차잘못이고 고도의 보복운전이다

2.앞차잘못이긴한데 뒷차가 일부러 박았다

클릭해서 보세요

Comments

영상을 보니 앞차가 끼어들고 브레이크등이 켜지자 카메라의 시점이 밑으로 조금 내려가네요. 브레이크를 밟았다고 판단됩니다. 하지만 너무 가까웠고 사고가 난 것으로 보이네요

저런 사람은 무슨 정신으로 운전하는 걸까요.

저라면 고의가 아니라 브레이크 부셔지도록 밟아도 박았을것 같은데요?
저 짧은 순간에 고의로 박았다면 그것도 엄청난 순발력이네요
노란불 깜빡일때 사고가 정말 피하기 힘든 것 같아요 

앞차가 끼어든 찰나에 노란불로 바뀌는걸보구 급정거 한듯 보이네요...
뒷차는 너무 가까운 나머지 추돌한거구요.....앞차가 잘못한건 확실한것 같은데 어느 한쪽도 고의적 보복은 아닌것 같네요

신호 근처에서 추월금지 아닌가요

신호 때문이든 뭐든 차선 바꾸자마자 브레이크 밟으면, 뒷차가 어떻게 피해요
맞습니다. 저기가 점선으로 되어있긴 하지만 애초에 추월금지 해야 할 지점이죠.
이미 끼어들기 전부터 노란불로 바뀌었습니다.
논란이 된다는 것을 보니 사고라는게 정말 보기에 따라서 다른가 보네요.

뭐 블박없던 시절에야 저런식으로 사고내고 우기면 되지만,

저렇게 뻔히 결과가 남는데 무슨정신으로 저랬을까 싶네요.

저건 물리적으로 피하는게 불가능하죠
뒷차 운전자가 f1드라이버라도 못피해요

근데 저게 왜 논란이 된걸까요?
빼박 앞차잘못인데.....
뒷차가 고의로 박았다는거 자체가 말이 안되는 상황인데요...

앞차의 잘못이 크지만 뒤차도 브레이크를 늦게 밟기 시작한거 같네요

논란거리가 될게 아닌거 같은데 보험사는 어떻게 처리했을지 궁금하네요

뒷차가 안전거리 유지 의무가 있듯이 앞으로 끼어들기 하는 차도 안전거리가 있습니다.

당연히 일반인 입장에서는 앞차 잘못으로 보이는데

이런 건 보험가면 몇대몇 나올까요.

앞차는 과실을 떠나서 인성이 문제인듯 한데.. 그래도 뒷차도 과실이 있기는 할 것 같습니다. FM으로 보면 뒷차도 저 정지신호 받아야 하는 차량이라..

저도 위와 같은 비슷한 거의 같은 사고를 당했는데 차선 변경 안 되는 곳에서 급작스럽게 변경하고 바로 급정거를 하고 너무 가까워 뒤에서 쿵하고 사고났지만..

처음엔 보험사가 블박 안 보고 제가 과실 100프로 나왔다 블박 영상 들고 경찰서 가니 제가 과실 10프로로 나오더군요.. 차선 변경하면 안 되는 곳에서 와서 사고 났는데도 제 과실이 10프로여서.. 참..

물론 앞 차 잘못이 가장 크긴 하지만 뒷차도 마냥 잘못이 없다고 하기에는 노란불임에도 정지할 생각이 없었던 것 같네요. 8:2 정도 되지 않을까요?

그냥 추월하려다봤는데 앞에 카메라가 있었고 신호가 바뀌는 중이라 벌금맞을까봐 급하게 멈춘것같습니다.

1번이 맞는것 같아요 

보험처리 어떻게 됐는지 너무 궁금하네요

제가 뒷차였다면, 앞차 과실 100% 안주면 합의 안합니다

고의적 사고유발로 몰아갈거에요

법잘알못인데...

아무리봐도... 이건.... 앞차가...

법이야 우야되도...현실적으로 운전하면.. 앞차 저리하면 욕이 먼저 나올것 같은데요.

얼마전 택시가 저렇게 껴들고 급정거해서 손님 내리게하더군요.

분명 제 뒤에 있던 택시인데 엄청 밟아대면서 무리하게 껴들고 급정거......

차이는 택시가 껴들면서 비상등을 켰어요....  

면허딴지 10년차인데 처음으로 창문 유리 내리고 뭐라뭐라 했습니다.

"아니 운전을 그렇게 하시면 어떻게해요?"

"그래서 비상등을 켰고 어쩌고어쩌고...."

하아.....  연배 많으신 어르신이라 험한말은 못하고 뒷차 밀리기전에 걍 지나갔습니다.

한 일주일전 일인데 지금도 그자리 지나갈때마다 (퇴근길이었거든요) 생각납니다.

혈압이 확~~

차가 완전히 앞으로 들어왔고, 안전거리 비확보로 인해 뒷차 잘못입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건