Xp
자동
Fun

세계각국의 학교와 학생들

통계출처 : OECD
Comments

그분은 여기에도 껴있네요

미카엘 요르단

헬의 시작..

싱가폴이 1위요???
이거 뭐가 상당히 잘못된 조사같음...
독재국가답게 조사 수치 제출할때 조작한건지

제가 봐도 싱가포르 1위는 사기 같아요. 한국보다 더 극단적인 경쟁하는 곳인데 행복할리가....

우리나라는 예상한 대로인데, 핀란드와 폴란드는 의외네요. 특히 핀란드. 이유가 뭘까요?

코멘트달았다 근거가 너무 부족한듯하여 삭제합니다.

저도 핀란드 좀 의외네용^^;

캐나다랑 호주 아이들을 보면서
심각하게 이민을 고려했었는데
의외로 행복감이 낮은게 충격이네요.

행복감이라는게 스스로 작성해서 낸다든지, 각국의 조사기관의 자료를 모아 만들어 지표통일이 안될수도 있지 않을까요? 기준을 알기 힘든 인포그래픽이라 출처와 조사방식을 같이 적어주면 좋았을텐데요

WR
둘 다 15-16세 사이의 학생들을 대상으로 한 조사고, 국제학교라는 언급은 없네요.
Best School은 2012년에 OECD에서 제공한 PISA 테스트 결과를 기반으로 낸 통계고,
행복감은 같은 단체에서 학생들에게 준 '학교에서 행복한가'라는 질문에 대한 대답을 기반으로
낸 결과입니다.
https://www.oecd.org/pisa/keyfindings/pisa-2012-results-overview.pdf

저거 아마 국제학교 랭킹일겁니다. 세계국제학교끼리 SAT등을 비교해서 랭킹을 매기죠. 저희딸도 상해 국제학교 다니는데(주재원) 행복지수는... 잘 모르겠습니다. 공부는 다른나라비해 잘하는것 같긴한데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건