Xp
자동
Fun

왜 내 통장은 늘 텅장인걸까?

응?? 
Comments

저는 재밌네요

커피도 안마시고 택시도 안타고 할인할때 지르지도 않고 덕질도 안해야 통장이 텅장이 안된다면 그건 그거대로 문제네요

덕질은 삶을 풍요롭게 하죠  가난은 우리의 몫

취미생활이나 커피, 택시가 아니라 오르지 않는 월급과 껑충뛰는 물가 덕분이죠.
그래서 저 게시물 욕 엄청 먹고 내리지 않았나요?

저 말을 고용노동부가 한다는게 어이가 없다는 식의 댓글이 달렸던걸로 기억합니다

고용노동부가 해서 좀 그렇지만 내용은 재밌네요.
1~4가 아니라면 술

커피는 카페인이 안맞아서 안마시고 담배는 피워본적이 없고 택시는 1년에 5번 타면 많이 타는거고 옷은 한번 사면 5년은 기본으로 입고 술은 좀 마시지만 그래봐야 한달에 십만원쯤.. 근데 왜 항상 모자를까요

옛날엔 커피도 요즘처럼 안 먹었고 택시도 안 탔죠. 당연히 쇼핑도 거의 안 했구요.
응답하라 1988 뭐 그런 시대에 말이에요.
저기에 추가로 해서,
인터넷, 티비, 핸드폰 요금만 안 써도 한달에 20만원은 저축할 수 있겠네요.
그런거 안 써도 다 살 수 있잖아요~

WR

다른 의도없고요 정말 그냥 묻는겁니다

그럼 저 내용에 동의하시는거죠?

절대 아닙니다. 저 내용을 비꽈서 얘기한 겁니다...

WR

사실 진담이었다해도 논쟁하거나 그럴 생각은 없었습니다. 그냥 알고만 싶었죠 그렇게 생각하는 사람도 있을수 있으니까요.

고용노동부가 저런 글을 올리는 것 자체가 어이상실이죠. 너네가 빚지고 돈 못 모으는 건 다 너네 책임이다. 너네가 분수 모르고 된장질하고, 힘든거 못 견디고 택시나 X타고 다니고, 놀고 싶은 거 다 놀고 쇼핑할 거 다하고.
너네의 그릇된 욕심과 헛된 욕망으로 니네가 가난하게 사는 꼴을 봐라.
뭐 그런 의도 아닌가요. 저게 고용노동부에서 할 짓인가요? 요즘에 쌍팔년도도 아니고, 세상이 바뀌고 시대가 바뀌고 문화가 바뀌었는데, 그런 상황에 맞춰 대책을 세울 생각은 안 하고 국민을 "질책"하고 "계몽"하는 것 아닙니까. 어이가 없지요.

방값

채울만큼 안주니까

정부 부처가 생각하기로는 이나라 국민이 살기 힘든건, 과소비때문이라는 이상한 논리를 또 펼치려 했군요.

월급이 적은데 물가는 올릴 생각만 해서 일어나는 현상이거늘...

고용노동부는 뉴스도 안보나요???

서민들 빚은 늘어가고 소비도 매년 줄고 있는 상황에서 저런걸 내용이라고 올리다니...

너가 제일 문제야 고용노동부야

나중엔 자녀의 양육비 때문에 텅장이 돠니 자녀를 낳지말자 할 기세..

범인5 국가

전 공감합니다 ㅋㅋ
1,2 그리고 술..

틀린말은 아닌데 고용노동부에서 저런말이 나올줄이야...
정부 입장에서는 오히려 소비문화가 경제적 활성화를 일으켜서 이득 아닌가요? 왜 저런 게시글이 올라왔지...

술이랑... 세일; 세일보고 안사면 왠지 손해보는 거 같은데... 막상 사고 생각해보면 계획 외 지출이죠...

이건... 지금 국가적으로 사람들이 소비를 안하니 총수요부족으로 경제가 나락으로 빠지는 거 같은데 소비를 하지 말라고하는...좀 심하네요. 나름 경제학도 공부한 사람들이 만든 거일텐데 몰라서 이랬을까 아니면 이걸 시킨 사람만 몰라서 그랬을까 하는 생각이 듭니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건