Xp
자동
Fun

2월 22일엔 역시 콩! 홍진호에 대해 알아봅시다.

2월 22일 22시 22분에 올리고 싶었으나 약속이 생긴 바람에.. 페이스북 보다 먼저 업로드 되는 미라클(?)
너무나 오랜만에 돌아왔습니다!

역시 2월 22일엔 홍진호!
폭풍저그, 황신등 엄청난 수식어들이 함께한 최고의 게이머!
물론 콩, 폭풍설사 등도 있지만..

저를 저그의 길로 이끈 시공의 폭풍!
야 쓰레기! 작은 고추의 매운맛을 보여주마! 폭풍저그 홍진호가 간다!

작년 12월 이후로 업로드가 없었는데요! 사실 페이스북 페이지엔 나름 올리고 있었습니다.
홍진호만 나와서 이상하다구요? 사실 임요환도 있습니다 (페이스북 페이지에)
심지어 불스 빅3 로드맨-피펜-조던도 있어요!! (대박 사건)
와서 구경해주세욧..ㅎ

M2 시리즈 보고 싶으신 분들은
www.facebook.com/movmen2
 페이스북 페이지들어가셔서 보시면 됩니다!
페이지 좋아요 해주시면 매우 감사합니다.

혹시 일러스트 작업물만 보고 싶으신 분들은 인스타그램 들어가셔서
 m2_illust 
검색하시고 보시면 됩니다!
팔로우 해주시면 더 감사하겠습니다...
Comments

게이머 때부터 지금까지 팬이었던게 부끄럽지 않습니다. 항상 응원하는 분입니다.

게이머 때부터 지금까지 팬이었던게 부끄럽지 않습니다. 항상 응원하는 분입니다.

근데 왜 추천을 한 번 밖에 못하죠?

근데 왜 추천을 한 번 밖에 못하죠?
WR

저도 스타 초반부터 홍진호 선수를 응원했었죠..ㅎ
방송인으로서도 꼭 성공했으면 하며 기대하며 보고 있습니다ㅎㅎ

콩픈패스는 진짜 소름돋았습니다

이건 추천 한번이 아닙니다! 11번을 주고 싶은 제 마음입니다.

이건 추천 한번이 아닙니다! 11번을 주고 싶은 제 마음입니다.

콩신..콩신..

우리 추천 22개 이상 하지 맙시다

우리 추천 22개 이상 하지 맙시다

23개 할거면 222개 해주세요

23개 할거면 222개 해주세요

삼연벙과 콩판파는 어디갔죠??
삼연벙과 콩판파는 어디갔죠??

WR

ㅎㅎ.. 모두 언급하면 페이지가 너무 많아져서...
임요환 소개글에선 삼연벙에 대해 서술되어 있습니다!

헤헷 장난입니다. 그나저나 서지수 전 선수에게 패배 후 자신이 놀림 받는 중에도 서지수 전 선수를 저런 이유로 걱정했다니 정말 인격적으로도 완성 되어있는 사람이었네요. 더군다나 저 당시에는 '여자라서 게임 못한다.'와 같은 말들이 당연하게 여겨질 때인데요. 정말 멋진 사람입니다.

아 그리고 임요환 전 선수 글도 봤습니다. 매번 챙겨보지는 않지만 가입 전에 드웨인 웨이드 편부터 봤습니다.(생색생색) 그리고 매번 이런 재미있는 글 만들어 주셔서 감사합니다.

WR
여성 게이머에게 졌다고 엄청 비난받던 때에도 오히려 상대방을 걱정해줄 수 있는 인성이 정말 멋지죠.ㅎㅎ

재밌게 봐주셔서 감사합니다!

옛날 생각나네요.
원래 저그하면 국기봉 이였는데, 임요환이 워낙 화려하게 데뷔를 하는 바람에 국기봉은 사라지고(저그 암흑시대),아마 홍진호가 유일한 대항마였었을 겁니다.
메카닉의 김대건, 외국인 기욤,엽기 김대기, 뮤탈의 강도경 아재인증 이군요.

WR

당시 홍진호는 진짜 괴물이었죠..
테저전 승률이 50%로 벨런스가 맞다고 알려져 있던 맵에서 홍진호의 전적만 빼면 테란이 압도적으로 유리한 맵이 되었다는 일례도 있었으니.. 당시 우울했던 저그의 유일한 희망이었죠ㅎㅎ..

초기 게이머들이 있던 시절이 참 재밌었는데 말이죠..ㅎ
리플레이 도입 이후로 최적화에 맞춘 양산형 플레이어들로 재미가 반감됐다는 것이 틀린말은 아닌것 같네요..

위 댓글에는 제가 장난으로 콩을 깠지만 이런 놀림감이 될만한 선수가 아니라고 생각합니다. 홍진호 전 선수 저그 종족 운영의 기본을 집대성했다고 해도 과언이 아니죠. 전성기 때 팬들이흔히 알고있는 폭풍 스타일과 맵 여건이 된다면 부유한 운영도 능히 해낸 것을 보면 알 수 있죠. 그가 정립한 기본은 조용호의 빌드-체제 집대성으로 이어져 모든 저그 유저의 바이블이 되었습니다. 마땅히 경의를 표해도 아깝지 않은 인물입니다. 방송인으로서도 승승장구하길 바랍니다.

그래서 삼연벙과 콩판파는 어디갔죠??
그래서 삼연벙과 콩판파는 어디갔죠??

WR

저그의 전성기를 이끌었던 박성준, 박태민 등과 같은 후배 게이머들이 모두 홍진호의 플레이를 보고 배웠다는데서 알수 있죠..ㅎ
(사실 박성준은 데뷔전 저그유저가 아니었고, 그래서 빌드 싸움이 아닌, 기적과 같은 컨트롤로 초반에 승부를 보는 타입이었죠. 이제 저그에겐 없어서는 안될 뮤탈 짤짤이를 선사해주기도 했고.. 그래서 빌드에서 주목받지 못한 홍진호와 닮았다는 분석도 많이 본 것 같네요.)
물론 듀닥이 3해처리 빌드로 새로운 길을 열었지만, 그 배경이 된 시작은 홍진호가 맞죠ㅎㅎㅎ

듀닥이 때문에 저그운영사(史)에 오점이 생겼죠. 3해처리 빌드라는 저그의 운영의 새 길이 범죄자로부터 시작되었으니까요. 어떻게 커리어면으로나 저그운영사(史)적으로나 큰 족적을 남긴 게이머가 그런 짓을 했을까요. 정점에 오르고 그 영광을 스스로 발로 차버린 것도 모자라 임요환-홍진호 전 선수와 같은 선배들이 만들어놓은 유산을 더럽히고, 동기-후배들의 삶의 토대를 박살내고, 그 후에 뻔뻔하게 인터넷 방송에 얼굴 내밀면서 돈 벌고... 여튼 듀닥이는 아직도 반성한 것 같지 않던데 진심으로 뉘우치고, 얼굴 안 내밀고 조용히 살길 바랄 뿐입니다.
듀닥이 이야기하니까 임요환-홍진호 전 선수 같은 초기 게이머들이 더 위대해보입니다. 그 당시 열악한 환경과 불안한 전망 속에서도 나쁜 유혹에 넘어가지 않고 굳건하게 더 자신들의 위치를 공고히 하는 동시에 후배들을 위한 길도 열어줬으니까요. 단순히 '게임을 잘 했다.'하고 넘어갈 사람들이 아닙니다. 그들은 지금의 게이머 그 이상이라는 생각이듭니다. 스타크래프트2 프로리그가 사라진 지금, E-스포츠의 관계자나 선수들은 우리나라 초기 게이머들이 만든 역사를 꼭 기억해줬으면 좋겠습니다.

WR

그러게요 진짜 듀닥이는.. 후.. 용서할 수 없는 사람입니다.

저그의 새로운 길을 열고, 단기간이지만 엄청난 포스를 보여주며 많은 팬들을 낳았는데..
저도 그의 플레이를 보면서 응원하던 시절이 있었다는게 진짜..후...

같은 팀 동료였던 변형태 선수가 아프리카 방송중 듀닥이에 대해 언급했었는데, 연습도 잘안하고, 성격도 나빠서 팀내에서도 왕따같은 존재였다고 하더군요.
사실 개인적인 발언은 별로 신뢰할 수 없어서 듣고 넘겨버리는 편인데, 듀닥이가 저지른 행동을 보면 그럴 수도 있겠다 싶네요..ㅎ

듀닥이를 보며 세삼스레 진짜 초기 게이머들의 위대함을 더욱 실감하는 매일입니다..ㅎㅎ

ㅠㅠ

전부터 계속 생각했던건데 홍진호씨 약간 주성치 닮지 않았나요?

저그종족을 대표하는 게이머죠.

그런데 삼연벙은요??
삼연벙은???

아 진짜 제가 스타초창기부터 테란 유져였는데 유일하게 타종족 선수팬한게 홍진호 였습니다 이상하게 끌리더라구요
그래서 전 아직도 임요환선수를 별로 안좋아 합니다 아직도 코카콜라배 결승이 두고두고 아쉽네요 진짜 말도 안되는 텨란맵 그것도 반섬맵 홀오브가 1,5경기..... 더군다나 라그나로크 까지
암튼 참 여러가지로 운이 안따르던 결승이었습니다. 운도 실력이고 충분히 임요환선수가 잘해서 이긴 경기지만 정말 아쉽더라구요 홍진호가 이겼어도 충분한 경기력이었거든요 게임 내용도 그렇구요 만약이 없지만서도 아마 그결승을 홍진호가 이겼다면 스타 역사는 많이 바꼈을꺼 같네요 서지훈과의 결승도 너무 아쉽지만 전 티지 삼보배때 한창 주가 올리던 이병민을 그냥 가볍게 이기고 전승으로 결승 가길래 어? 이젠 우승하나? 했는데 상대도 아직 덜 여믄 최연성이었고 팬들도 전문가들도 다들 우승한번 할때라고 했는데..... 머 결과는 아시다시피 삼대 떡.... 그이후로 최연성은 괴물같은 포스를 뽐내며 끝판왕 수준이 되버리죠..이래저래 본좌들만 만들어주고 다닌꼴이지만 어째든 제마음 속에는 언제나 스타로는 1번이네요
진호야 멀하든 응원한다~

WR

당시엔 임요환 띄워주기가 아니냐는 논란이 있었을 정도로 테란 맵이 많았죠..

홍진호는 어쩌면 가장 큰 피해자다!라고 말하기도 하죠..ㅎㅎ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건