Xp
자동
Fun

고등래퍼 지원동기

Comments

윤병호 라는 친구는 특출나게 잘하는 거 같진 않았는데 정말 정말 정말 허세가 심하네요....

실력이 받쳐주면 굳이 저런 말 안 해도 알 텐데요..저게 본인만의 스웨그인 걸까요...

이수린도 만만치 않죠. 허세는 스윙스, 도끼급이던데요.
온갖 똥폼 계속 잡으면서 자기가 1등 못하면 여기 계신분들 귀가 이상한거라고 하더니 결과가 3등인가 나오니깐 여기 계신분들 병원 가보셔야한다고

근데 진짜 이수린이 거기서 한 랩은 1등 못하면 안되는 랩이었어요. 거기 계신분들 병원가봐야 하는게 맞는듯

취향차이가 확실히 있는것 같습니다. 최하민쪽이 압도적이었다고 봅니다 저는...

아 최하민도 좋았죠 물론. 

빈 깡통이 요란하다

이수린 저 친구는 별로...그냥 그렇던데 왜....

윤병호 친구는 괜찮더라구요

전 오히려 반대.. 이수린은 srs우승자인데 너무 저평가 당하더군요.

그런가요?? 취존이라 그런가 저한테는 별로 그닥....

윤병호 친구가 이수린이랑 또 한명이랑 같은 크루인 친구 맞죠??

그 친구가 더 취향에 맞더라구요

윤병호 눈썹이 띠꺼워보여서 그런가 편견이 생기네요

실력은 진짜 좋은데도 말이죠

저도요. 너무 참신하고 기성래퍼들도 못하는 플로우였어요. 전 개인적으로 베다호미 저평가하는 사람 중 한명이었는데, 충격받았어요.

이수린이 srs우승자임에도 이렇게 저평가 당하는 것 보고

아직도 한국에 랩문화는 완벽히 정착하지 못했다는 생각이 드네요.

srs 우승은 우승이고, 일단 프로그램에서 보여준 랩은 그렇게 인상깊진 않았으니깐 나오는 자연스러운 반응들 아닌가요.

그러면 이해하겠는데, 여기가 아닌 타 커뮤니티에선 이수린이 실력으로 별로란 말이 많아서요.

혁피 프리스타일 랩에서도 극찬받고 다니는 래퍼가 고등래퍼 하나로 전에 보여줬던 실력은 무시당한 채 저평가 당하니 푸념하듯 글 썼네요.

르브론이 18점 넣고 욕 먹는 상황.

방송 직후 찾아보니 쇼미예선도 탈락하고, 항상 25점 이상씩 찍는 클래스는 아닌거 같고 르브론보다는 한골 넣고 웨이드 앞에서 허세부리던 랜스스티븐슨 생각나던데요.(방송에서 모습은)

물론 찾아보니 프리스타일 대회 우승도 하고 다른 랩 영상보니 그 밑도 끝도없는 허세엔 믿는구석이 있었고만 이라고 생각은 했습니다만
고등랩퍼 예선과 쇼미예선 탈락때가 컨디션이 안 좋았던건지 아니면 원래가 그 정도 클래스인 랩퍼인지는 조금 더 두고보면 알겠죠. 결국 본인이 보여줘야죠.

결국 자기가 큰무대에서 증명하는 수밖에 없습니다.
이전 경력 이전에 했던방송 찾아보는건 그 사람의 팬심으로나 할 수 있는 일이죠.

한국의 랩문화 운운해시면면서 결국에는 '타 커뮤니티에서는'이라뇨. 좀더 배려심있는 댓글이 필요합니다

srs라면 랩에 관심있는 분들이라면 들어 본 프리스타일 랩배틀 쇼인데 이 우승경력이 무시당한다는게 아쉽다는거죠.

결국 일상에서 자주 접하는 커뮤니티에서 저평가받으니, 아 한국에는 아직 랩문화가 정착되지 못했구나 싶었는데 무슨 문제있나요?

저게 배려심 결여 된 댓글인가요.

고등랩퍼 하나가 아닌 쇼미에서도 예선탈락했죠.
밖에선 인정받는 랩퍼여도 전국민이 보는 방송에서 못보여주는거니,
위 댓글쓰신분과 같이 앞으로 방송에서 본인이 증명해야겠죠. 쇼미와 고등랩퍼 예선때가 컨디션이 안좋았던건지 아니면 원래 그 정도 클래스였던건지. 저도 개인적으로 뭔가 보여주길 바라네요.

고등래퍼에서도 그렇게 박한 평가를 받을 정도는 아니지 않나요.

기존의 스타일을 싹 버린채로 새로운 시도까지 했는데요.

쇼미는.. 서출구도 괜히 거기나가서 욕만먹고 왔더라죠.

존재인은 합격, 루다는 불합격.

이에 대해 당시 랩사이트에서 말이 많았던걸로 기억합니다.

맨 첫줄 맞는 말씀이십니다.

결국 전국중계가 아닌 헉피 프리스타일 초대삭이나 srs, 그리고 그가 만든 곡들은 모를 수 있죠.

근데 전 루다의 랩이 원래 저정도였다는 듯한 댓글에 불만이 있다는겁니다.

괜히 태클 같은데
헉피입니다

기대하고 보는 것 마다 실망만 안겨주는 느낌이라..

사실 보여주는건 나쁘지 않은편인데 보여주는거에 비해서

자존감이 너무강하달까요

찰스로드 정도 보여주면서 그리핀 대접을 바라는 느낌입니다.

그렇게 느끼실 수 있습니다.

고등래퍼에서는 기존의 스타일을 아예 버리고 나와서..

근데 존재인이랑 붙어서 이겼을때보다 고등래퍼때의 스타일이 좀더 개인취향이긴 했습니다.

그렇군요 양홍원은 또 인성논란 터졌던데.. 어떻게 될런지..

먼저하차한 친구는 그냥 이슈몰이 수준이어서 쉽게 포기했겠지만

양홍원은 우승후보 레벨이라 아마 어떻게든 남기려고 할거같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건