Xp
Fun

매직존슨 정말 큰일날 사람 아닙니까

이번에 단장이 될 펠링카라는 사람은 구단 관계자가 아닌 평범한 에이전트였다는데 혹 사장의 지위를 이용하여 매직을 한것이 아닌지 의구심이 듭니다

Comments

게시판도 잘못되긴 했는데,,

에이전트 출신이 단장이 되는게 그렇게 이상한일은 아닙니다만,,

단장 골스의 밥 마이어스 단장도 에이전트출신으로 알고있습니다.
WR

이게 이렇게 모호한 글일줄 몰랐네요 펀게라서 쉽게 이해가 될줄 알았는데 오해하신분들께 사과의 말씀 드립니다
매직이라는 글자를 매직으로 크게 써놓을걸 그랬네요

혹시나 유머글인가라는 생각을 하기도 했었지만 유머포인트를 제가 못잡겠어서 진지하게 답변드리긴 했습니다.

근데 정말 몰라서 여쭤보는건데 어느부분이 유머 포인트이셨던 건지요?
매직이라는 이름으로 언어유희를 시도하신 의도인거 같은데 제 짧은 영어 실력으로는 Pelinka나 Agent라는 단어가 Magic이랑 어떻게 연결이 되는지가 잘,, 심지어 매직 펌 관련된거가 싶어서 검색까지 해봤는데도 모르겠습니다.

매직 -> 직업을 사고 팜

이게 포인트가 아닌가 싶네요.
매점매석의 '매'

저는

매직 -> 마술

이런 의미라봤는데요

'매관매직'에서 나온 말입니다.

https://namu.wiki/w/%EB%A7%A4%EA%B4%80%EB%A7%A4%EC%A7%81

유머이신건가요? 진지하신건가요?
정말 궁금해서 여쭙니다.

WR

이게 이렇게 모호한 글일줄 몰랐네요 펀게라서 쉽게 이해가 될줄 알았는데 오해하신분들께 사과의 말씀 드립니다

꿈에서님 같은 글인 줄 알았음

뭐든 시행 초기엔 시행착오가 있죠

WR

스승님 앞으로 많이 정진하겠습니다

이런...

드립실패하셨네요

WR

첫번째보다 댓글의 두번째 드립이 더 묻힌것같아 아쉽군요
매직이라는 글자를 매직으로 크게 써놓을걸...달고나서 혼자 흡족했는데

역시 이 바닥은 명성이 중요하죠 저는 한 번에 알아 들었지만

저는 음란마귀가 껴서 다른걸 예상하고 왔지만 한방에 이해하고 빵터졌네요... 매관매직

몽환적인 거시기....제목만 보이는 상태 클릭할때는 이 걸로 추정했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건