Xp
Fun

매니아 아조씨 회원님들 입맛

선어회

술빵

물회

연탄불고기

뼈해장국

울면

기스면

감자탕

갈비탕

돼지국밥

육회&육사시미

성게비빔밥

시장통닭

아구찜

비빔국수

단팥빵

양갱

빵또아

비비빅

이슬이는 빨깐뚜껑

Comments

커흑 회에 소주를 뙇~~~

WR

이슬이는 무조건~ 빨간 뚜껑인 것이여~

배고파요...

WR

단 한개도 버릴것이 없군요

WR

취향저격성공

울면, 기스면, 술빵, 성게비빔밥

네개는 선호하는 음식은아니네요

특히 성게비빔밥은 잘 못먹습니다..

입맛이 전형적인 아재스타일이지만...

WR

홍탁이랑 아귀수육 암뽕등등은 심하게 갈릴거 같아서 안넣었는데 생각을 못한거 같습니다아아

울면은 한 번도 안먹어본 것 같습니다. 성게비빔밥도 못먹어봤네요. 성게는 아니지만 저는 멍게를 엄청 싫어해서 멍게 비빔밥 이런 것도 질색합니다.

WR

전 멍게는 사족을 못쓰는데 개불은 정말 싫어합니다 생긴것도 참 뭐같게 생겨서 생긴 비주얼이랑 씹는질감이 머릿속에 기분나쁘게 오버랩되서 개불은 질색합니다. 

울면은 짬뽕재료에서 매운맛만 빼고 전분푼거라 생각하심 되요. 엄청뜨겁고 속이 편안(?)해지는 맛이랄까... 들어가는 재료도 짬뽕보다 좀 좋은 재료쓴다고 들었습니다. 보통 울면 못하는 식당들은 중국집 우동에다 전분만 풀고 끝인데 잘하는 곳에서 울면먹으면 진짜 맛있습니다

이거 싫어하면 그게 아재인가요?
아....속쓰라리네요

WR
좋아해도 싫어해도 아재라는거! 

여담으로 전 이런것들보다 더 아재틱한것도 경험했다는 거...

육회&육사시미 그리고 아귀찜 너무 페이보릿입니다요~

WR

아구찜 진짜 맛있죠 끝장납니다

연탄불고기, 돼지국밥, 빵또아 좋네요. 나머지는 안 좋아함. 선어회, 육회/육사시미 정도는 가끔 엄청 땡겨요.

WR

호불호가 강한 음식들이 있긴하죠. 대신 고기는 무조건 사랑이라는거? 

고문이 너무 심하시네요

WR

이게 제 컨셉입니다

저는 울면, 기스면을 먹어 본 적이 없습니다. 중국집에서 파니까 먹어볼 기회야 많았겠지만 딱히 시켜 먹고 싶은 적이 없달까? 맛있나요?

WR

저는 용기내어 주문해서 먹어봤는데 맛있더라고요 워낙에 용기가 만용같이 포장될만큼 용기있는 남자라 이것저것 음식 다 도전해봅니다 잘하는 곳가면 정말 맛있습니다 

아...감자탕...

감자하나 반으로 나눠가지고 밥에 으깨가지고 국물이랑 쓱싹쓱싹 한다음에 위에 우거지랑 고기를 같이...

울면은 먹어본적이 없어서 궁금하네요. 백짬뽕같은 맛인가요?

WR

감자탕은 마지막에 밥까지 볶는거로...

울면은 맛이 어떻냐면요 짬뽕이랑 들어가는 재료는 거의 같은데 짬뽕처럼 얼큰한 맛이아닌 따뜻하게 넘어가는 전분기있는 맛...? 여튼 깔끔하고 부드럽게 먹기좋은 음식입니당

다른것들이야 머 일상에서 자주먹는데

술빵 못먹은지 오래됬네요~~~

WR

저도요...

술빵이랑 면종류빼고 완전 좋아하는 것들이네요.
그런데 진짜 아저씨 아닌 친구들은 저거 싫어하나요?
동생도 20대 중반지나서 그런가 물어볼만한 젊은이들이 주위에 거의 없네요;;

와 정말 안먹는게 하나도없네요

갈비탕 기스면 울면빼고 저격 근데 이거 어릴때도 여기나온거 싫었던적은없는데 나만그런가

기스면과 울면의 차이가...?

이건 아재들 입맛이 아니라 전국민 입맛 아닙니까^^

WR

찔리는 자가 패하는겁니다

20대 중반에 벌써 아재가 되었습니다...

아조씨들
제가 울면이랑 기스면 안먹어봤는데 어떤맛인가요? 나가사끼 짬뽕느낌인가요??

WR

울면은 매운맛없는 하얀짬뽕의 느낌입니다. 전분을 풀어넣죠

기스면도 매운맛 없고 깔끔한 면이죠. 대신 가느다랍니다. 해장할때 좋아요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건