Xp
자동
Fun

냉면도 굴러다니고 냉면육수도 굴러다니고 북어채도 있어서 냉면 만들어먹었습니다

냉장고에 있는 굴러다니는 재료는 빨리 해치워버려야 합니다 그래야 맘이 편합니다

쫄면장도 빨리 먹어 치워야 하는데 말이죠...
라면 끓여 먹는거 같네요...

Comments

북어냉면이네요 고3때 학교앞에 코다리냉면집이 있어서 자주갔었는데 거기생각납니다

WR

뭐 그냥 막 해봤습니다

양념장은 보통 업소용으로 다들 하나요?
집에서 업소용 냉면 양념장만 사먹어봤는데 마늘이 필요이상으로 있는거 같고
다른 재료가 더 필요한건지 맛도 식당이랑 다르더군요;;
WR

대충보면 냉면이 주가 아닌 가게에선 업소용양념장 많이 씁니다 저는 냉면장을 만들어 먹지만 가끔 식자재도매상가면 여러가지 식재료들이 궁금해서 많이 사와 먹어보는 편이 거든요
냉면 양념장은 정말 종류가 많아요
그런거 사다가 자기식으로 가미해서 만들어 파는데도 많구요

업소용 양념장으로 집에서 비냉해먹으면 엄청 맛있지않나요 집에서 분식집 냉면먹는 느낌나서 신선했었던기억이

고추장에 식초쳐서 먹는거보다야 좋긴 했는데

기대했던 식당의 맛과 다르더군요. 
그래서 모자라는 맛은 마트에서 육수 사와서 물냉면+양념장 했네요.

다시 생각해보니 면발도 달랐네요. 
제품도 업소와 다르고 삶는것도 타이밍을 잘 몰라서 대강 맛보면서 삶았다는..
WR

사실 음식 만들어 보면 양념장 같은건 조금하는것과 대량으로많이 하는것과는 맛이 천지차이더라구요 맛의 깊이가 달라지죠
저도 여름오기전에 쫄면장 엄청많이해서 계절내내 먹기도 합니다

WR

그럼요 비냉으로하면 최고죠

못하는요리가없으신듯

WR

그냥 다 흉내정도 이죠 감사합니다

진짜 다행히 밥먹고 봤네요

안그랬으면 당장 냉면집으로 달려갔을듯~~
너무 맛있어보여요
WR

겨울엔 냉면입니다 형제여

계란없으니 이건 랭면이 아닙니다!! ㅋ
배부른데도 침 넘어가는 사진이네요~

WR

계란은 원래 가격이 될때 까지는 안살 예정입니다

WR

겨울엔 냉면입니다 형제여 냉면집으로 얼른 출발!

우어어어우씨잉!!!
위꼴이다아아앗!!! 먹고싶네요

WR

냉면은 배신하지 않습니다

아 냉면땡기네요...
키드님은 악마입니다

WR

냉면이 아주 맛나죠

아~ 맛있어 보이네요.

어제 양갈비 먹은 사진 찍을껄 후회되네요.

WR

아... 양갈비...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건