Xp
자동
Fun

우리가 밥을 많이 먹는 이유

Comments

아... 조상님들께 물려받은 식욕이었나....

오히려 심각하게 너프된게 이 정도...

그것땜에 식당밥 공기가 지금의 스텐레스? 공기로 바꾸게 했다고.
너무 많이 먹어서요.

70년대에 그랬다는 이야기.. 아침방송에서 들은 거 같네요 

공기의 크기 규격이 정해져 있었다고.

원래 밥을 큰 자기 그릇에 담아냈다고
근데 지금의 작은 공기로.
뭐 최근엔 다시 자기에 담아주는 곳도 있죠.

저렇게 고봉밥을 먹어도 기아에 허덕였답니다.
오로지 먹을게 밥이고 반찬이 매우 부실해서요.... 저거 슬픈 내용이에요.....

그럼 일본은 우리나라보다 밥을 많이 안먹어도 될만큼 반찬이 괜찮았나요? 옛날에는 우리나라가 일본보다 왠만한 부분에서는 앞선다고 알고 있었는데 갑자기 궁금해지네요

하긴, 고기 같은 것을 먹어야 밥을 적게 먹는데 그럴 수가 없었을 테니...

근데 궁금한게 조선시대 사람들이 체격이 많이 작았던 이유는 뭘까요? 현대시대와서 열량이 높고 영양가 있는 음식을 많이먹어 전세계적으로 체격이 커진 것이라고 알고있는데 이 논리라면 조선시대 사람들도 체격이 커야되어야되는 데 왜이리 왜소했던건지 궁금하네요. 육류섭취가 많이 없어서 그런걸까요?

영양 불균형 때문이 아닐까요? 그리고 제가알기로는 조선사람들이 적어도 동시대 아시아인들 중에선 체격이 상당히 큰편이었던 걸로 압니다. 그게 지금까지 이어져내려오고 있다고봐도 무방한 것이 우리나라 남자 평균키가 아직도 주변국들보다 꽤 많이 크니까요.

저 시대에 저런 걸 쓴 놈들은 다른 나라 문화재 뺏어서 자기네들 박물관에 채워 넣고 있었는데, 그럼 실제로 탐욕이 많은 건 누구였을까요. 대영 박물관을 보던 중 문득 그런 생각이 들었습니다.

그러니까 오늘 저의 점심은 뭐든 곱배기

세계를 식민의 역사로 만든놈들이 누구보고 욕심이 많다고 하는거지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건