Free-Talk
Xp
자동
Fun

한국힙합요약곡

Comments

이 트윗이 몇명의 래퍼들을 저격할까요

과한 일반화.
자신이 들어본 것만이 한국힙합이 아님을 자각하길.

힙합매니아분들은 저게 한국힙합의 전부가 아니란걸 아실테지만 저같은 힙알못한테는 저렇게로밖에 들리지 않습니다.....

그럴 수 있습니다.
허나 사진 속 사람처럼 본인이 알고있는 것이 진리인 것 마냥 행동해선 안 되죠.

스눕독이랑 똑같네요 ㅎㅎ

저런 곡을 한번도 만들어본 적 없는 입장에서...
어이가 없네요.

재밌네요 ㅋㅋ

한국힙합 미국힙합을 떠나서 자기 스스로가 무슨말하는지도 모르는, 영양가 없는랩하는 랩퍼들이 정말 많죠. 좋은 랩을 하는 mc들도 있지만여.

쇼미더머니 같은 프로 보면 대부분 저런거 같은데

힙합 진짜 좋아하는데 타장르에 비해 자뻑 허세가 넘심해요 툭하면 자기가 최고라는등...저런 가사 안쓰는 래퍼들 찾기가 더 힘들죠..

한국 발라드 일반화를 한국 댄스 일반화를 한번 들어보셔야 저런이야기 안하시려나

혹시 저한테 말씀하시는 것인가요?

아니요 원글 내용 만든 사람이요. 저도 힙합 잘 모르지만 아는 사람중에 음악 하는 사람이 있고 본인 직업에 대해 굉장히 진지하게 생각하는 사람이 있는데 저런식으로 이상한 방식으로 까는건 영 마음이 좋지 않아서요

그런건 이미 많이 들어본거같은데요 한국 대중가요 = 사랑타령 or 고음충
아이돌 = 이쁘고 잘생긴애들나와서 춤만춤

가시가 돋힌 글이나, 의미는 있는 글이라고 생각됩니다. "한국힙합계 중심"의 음악은 알수 없는 분노심으로, 그곳이 향하는 곳이 구체적이지 않은 것 같습니다. 왕따문제, 군대문제, 성폭행 등등 억눌린 사회적 메세지가 같이 표출된다면.. 좋을 텐데 말이죠. 물론 여러 힙합뮤지션들이 이러한 메세지를 담긴 음악을 만들지만, 그러한 음악이 힙합음악계 중심으로 자리잡기는 쉽지 않아 보이는 것 같습니다.

저런 곡들이 인기가 있어서 힙합을 잘 모르는 대중들한테 많이 들리다보니 그런 건 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건