Xp
Fun

농구화 되는 축구

음...?

Comments

개인적으로 오렌지카드는 괜찮은 것 같은데 오프사이드는 축구의 묘미를 없애버리는거죠... 이게 무슨

축알못이긴한데 오프사이드는 농구의 더블드리블처럼 정말 중요한,꼭 잇어야만 하는 한 종목의 룰 아닌가요?

WR

그쵸 오프사이드가 없다면 그냥 상대골대 앞에서 대기하다가 볼받고 넣어버리면 끝이니...

음 그렇게 따지면 농구의 아웃렛패스도 마찬가지 아닐까요?

근데 농구는 전원이 수비에 가담하지만
축구는 공격수는 좀 덜 가담해서
약간 틀리지 않을까 조심스럽게 추측해봅니다

농구는 전원이 공격과 수비를 해야하지만 축구는 그렇지가 않죠

축알못이네요 피파

군대축구에서는 그러면 병장들은 골문앞에서만 있으면 되는건가..

조기축구도 그렇고 학교축구도 그렇고 아주 멍멍이판 날듯.

옾사가 없으면 굉장히 노잼이 될거 같은데 말이죠

딴건몰라도 오프사이드는 말이안되죠...

저는 오프사이드 폐지에 한표 던져 봅니다
오심도 많은 편이고 공격 축구 방해하는데 한축이며 오프사이드 없애면 그에 맞는 수비 전략이 나오지 않을까요?

그에 맞는 수비전략은 무조건 상대팀 공격수 이상의 수비수 후진배치입니다. 그 이상도 그 이하도 없죠.

거의 미식축구화 될것이고 그럴거면 미식축구를 보는게 더 낫겠죠.
오심은 호크아이 같은 비디오 판독기를 도입하는게 답에 가깝다고 봅니다.

오프사이드를 그냥 없애기만 하는거면 부작용이 더 많을거 같은데요.

말이 안된다고 생각해요 오프사이드 없애면 공격수는 골대 앞에 박혀있고 수비수는 공격수 막으려고 뒤로 물러나야되고 그러면 수비진과 공격진 사이 간격은 멀어지고 롱볼 중거리 슛이 비약적으로 늘어나고 경기는 재미없어지겠죠.

아니면 진짜 농구처럼 페널티박스 내에 5초룰이라도 새로 만들 것인가?

오프사이드 규정은 농구의 노차징존이나 골밑 바일얼레이션이나 마찬가지라고생각합니다.
이 규정들이 있기에 농구와 축구에서 피지컬과 스킬셋이 조화된 선수가 더 각광받을수있다고 생각합니다.
이선에서 광속의 속도로 상대의 공간을 찢는 동료의 패스를 받아 오프사이드 트랩을 절묘하게 파고드는 스트라이커, 포스트업을 하는 빅맨을 이용해 백도어로 파고드는 단신의 백코트 플레이어. 제가 두종목을 시청할때 가장 희열을 느끼는 순간이 아닌가싶습니다.

어차피 저게 다 쳬택되는건 불가능한 수준이에요. 걱정안하셔도 될듯.

이거이거 대한민국 국군의 병장축구가 한류바람타고 세계화 되는 거 아닙니까?

두유 노우 병장 사커

아니면 하프라인 넘어서 하는 패스만 없는 걸로 갈 수도 있을거같네요.

오프사이드는 딱히 선심이 하는 것 보다는 카메라 같은 걸로 하는 게 더 좋을 것 같긴 합니다.

축구화가 농구화로 변신되는거 생각했네요... 

저도 순간 그 생각 했습니다.

이거 뉴스로도 나왔는데 한준희 해설분도 오프사이드 없애면 오히려 부작용나올거라고 지적하시더군요.
오렌지카드는 괜찮을거 같습니다. 아이스하키로 치면 마이너페널티 정도 되겠네요.

현대축구의 틀이 짜여진 것과 그것이 재밌는 이유에 

오프사이드 규정이 반이상 관여되어 있다고 과장이 아닌데
무슨 원시축구로 회귀 하겠다는 건가요.
상대 공격을 막기위한 일자 수비와 오프사이드 트랩, 그걸 뚫기 위해 나타난 라인브레이커 유형의 선수들과 그러한 전략들 등등을 그냥 역사속으로 묻어 버리겠다는 건지...

공격자 3초룰이라도 만들 생각인가 봅니다

월드컵도 돈만 보고 개최국 늘리더니...피파가 축구를 개판으로 만들려하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건