Xp
Fun

혼밥 레벨순위

Comments

한방에 만렙이네요

혼자서 고기집에서 먹고있으니 서비스도 주더라구요.

레벨1,2,3,5번은 해봤네요(패스트푸드는 잘 안먹어서)

패스트 푸드점도 의외로 높군요

혼자 먹는 건 어려운게 아닌데, 4인 테이블을 혼자 차지하고 먹는 건 사람 많을 땐 민폐같아서 미안하더군요.

요즘은 1인손님이 많아서 4인테이블은 합석을 많이 하더군요

레벨 6이네요. 7은 제가 갈 일이 없을 것 같습니다.

제가 67을 건너뛰고 바로 8로...
혼자 고기구우니까 고기가 계속 타서 힘들...아 아닙니다

혼자 일식집 가서 회 먹었는데 그건 레벨 몇 정도 될까요

카운터가 아니라면 고기랑 같은 레벨일꺼같아요.

이런 것 볼 때마다 현대인들은 왜 이렇게 혼자인 걸 두려워 하나 싶습니다.

그러게요. 전 혼자 동물원도 다니는데.

저 혼자 고깃집도 가고 노래방 영화 다 있는데
확실히 주위시선이란게 있습니다.

주위시선을 느끼는 것도, 다른 이가 그런 것을 느끼게 하는 것도

한국 문화 자체가 그랬으니까요

유교사상도 한몫하고 교육시스템, 어릴때부터 남들과 다르면 틀린거다, 좋은대학가서 좋은회사 취직이 답
학교,학원,독서실(아 저는 물론게임방..) 개인시간보다 반강제적으로 단체속에 들어가있는 시간이 대부분
이렇게 자라오다보니 혼자 뭘 하는게 이상해보이고 친구없는사람,패배자처럼 본인이 생각하기도하고 주변 눈치가 그런듯한 느낌  한국인들 오지랖도 한몫하죠 

에슐리 가끔 혼자갑니다.

7번을 안좋아해서; 6번까지는 아무렇지도 않게 합니다.

혼자 살아서 가끔 엄청나게 고기구워먹고 싶을때가 있는데 (집에서 굽기는 뒤처리땜에 싫고)

고기뷔페가려니 왠지 테이블 하나에 1인은 좋아하지 않을 것 같아서 엄두는 못내고 있는데

사람 별로 없을때가면 고깃집에서도 별로 신경안쓸까요?

6번까진 클리어했는데 7 8번은 아직 못해봤네요

2인분 시키면 상관없지 않나요?

1인분은 좀...

저도 고깃집엘 혼자 가본 적은 없네요~

혼자서 뭘 하면 이상한가요? 전 직장도 혼자 밥 먹는다고 이러쿵 저러쿵해서 짜증났었는데

혼자 고기먹었는데... 반주한잔에 맛있게 먹었습니다.

사장님이 직접오셔서 구워주시면서 이런저런 담소도 하고 
그거 먹곤 혼자 노래방가서 한 네시간 놀았습니다

고기집 알바 해본 경험상

혼자오는 남자 손님 꽤 많던데, 저게 제일 난이도 높은거라니?
전 차라리 패밀리레스토랑이 더 힘들것 같은..

일본에서 살았을때 혼자 패밀리레스토랑에서 점심먹는데 마침 직원분들 식사시간이랑 겹쳐서 여직원들이랑 같이 먹었던 기억이 나네요

자존감이 낮아서가 아닐까요 전 배고프면 메뉴 정하고 아무데나 들어가는데

그제 혼자 엉x리 삼겹살무한리필집갔는데 한명은안된다고 들어갔다 바로 나왔네요..

3,4는 많이 해봤는데 나머지는 해 본 적이 없네요. 눈치보인다기보다 굳이 혼자 저 음식를 먹으러 갈만큼 좋아하질 않음 ㅋㅋ

저는 레벨5네요

혼자 중국집에서 끼리를 많이 때우곤했죠

1부터 5까진 다 해봤네요

결혼식이나 연회같은데서 혼자 테이블 차지하고 먹는게 끝판왕인듯 합니다.

레벨 4 한계를 느낍니다

최고봉은 무제한 고기집 혼밥 요거 어떤가요

모든 퀘스트를 다 패스했으니 마스터라 칭하면되나요 >??

이제 저를 마스터라 불러주실건가요?

예전엔 못했는데 나이먹으니까 잘해요
저도 레벨6까지 거리낌없이 하고있습니다

7번빼고는 다 해봤네요.

패밀리레스토랑은 같이 먹을 사람있어도 잘 안가는 편이라..혼자는 갈 이유도 없어서..

전 렙5네요.. 요새 분식집은 혼자 오시는 분이 더 많은 듯요

8보다 7이 더 어려움

다 해보았습니다. 특히 혼자 넓은 곳의 뷔페는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건