Xp
자동
Fun

한국 프로축구팀 감독이 나 필요없다는데.jpg

그팀 한번 사봐?

Comments

저는 메시>>>호날두라고 생각하는 호날두 안티에 가까운 사람인데도 저 말은 이해가 가지 않네요 올시즌 본인팀에 좋은선수 많이 데려왔던데 저런 마인드로 그선수들 어떻게 시너지 효과 내시려는지

호날두가 곧 조직력 전력인데 먼 소리인지 민호 아부지

호날두가 조직력을 파괴한다는 편견이 아직도 많군요? 저는 누구보다 골냄새를 잘 맡고 공간을 잘 찾는, 팀 공격의 오메가 역할을 근 10년간 최고수준으로 해온 선수라고 생각하는데... QPR시절 타랍 정도를 두고하는 말도 아니고 말이죠

타랍정말 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ 정말 많이 까였었는데 옛날에

옛날에는 알파부터 오메가까지 다 했지만 요즘에는 알파를 모드리치 베일 마르셀루가 맡아서 하고있죠.
케이리그 오면 알파 역할도 할만할듯 하네요.

저런사람들이 감독을하니 ㅉㅉ

나름 2003년에 대전시티즌 갖고 중위권 해낸 사람이긴 합니다

홈자 하면서 아무것도 안되면 말그대로 타랍이 되지만 혼자하면서 호날두정도 효율이 나오면 호날두 그 자체로 전술이 되고 그로인해 파생되는 전술적 호과도 엄청나니 조직력이 충분히 발휘되리라고 봅니다 저도

케이리그에서 호날두 정도면 조직력따위
개나줘버려도 돼요
애초에 호날두가 조직력 깬다는
저 망상도 우습지만

호날두가 조직력을 깬다니

원래 에이스 몰빵이 스포츠 전술중에 가장 쉬운건데....

또한 에이스의 능력치에 따라 가장 확실한 승리보장 전술이기도 하죠

샤이니 민호 1패

조직력을 깨는 호날두 데리고 40경기 무패한 지단 당신은 대체..

뉴스 보면서 짤방 혹시 나왔나 했는데 여기있었군요. 잘쓰겠습니다

응 아니야~

틀린 말은 아닌데 너무 비꼬시는 댓글이 많네요. 호날두 자체가 뛰어난거지, 호날두같은 플레이는 양날의 검이죠. 맨유 데파이만 봐도 네덜란드 리그에서 득점왕 찍었는데 맨유에서는 개인중심 플레이때문에 출전도 못하고있죠. 어리고 재능 있는 선수라 기회를 줄만도한데 애초에 배제 시켜버리죠.

비꼬는게 아니라고 봅니다
대놓고 호날두를 거론하면서 조직력을 깨는 선수라고 했고 그것에 대한 반대의견들이 훨씬 많은거죠
호날두가 보여준 커리어가 그것을 증명하구요
데파이를 예로 드셨는데 아예 클래스 자체가 몇단계 차이나는 선수를 예로 드신 경우라고 보이네요

호날두가 맨유초창기 시절이면 모를까 월드클래스로 성장한 이후에는 자기중심적플레이를 하질 않죠 특히 레알 간후에는오프더볼 무브의 끝판왕이 호날두죠 조직력을 해치는 선수가 그럴리가 있나요? 물론 간혹가다 승부욕 폭발로 팀캐미에 영향을 주긴 하지만 플레이 스타일면에선 조직력에 손상을 주지않죠

내가 감당 못하는 선수 = 조직력을 깨는 선수

상대팀 조직력을 깨는 선수죠.

멘탈도 같이 깨더군요

호날두 자체가 조직력 아닌가?

축구를 잘 모르는 사람이지만 호날두가 조직력을 해친다는건 헛소리라는건 저도 알겠던데요.

샤이니 민호가 탈모끼가 보이는 이유가..

어차피 오지도 않을거 정신승리한거 아닌가요?

말이 좀 잘못 전달된거 아닐까요? 설마 저 말이 "난 호날두가 못한다고 생각해. 팀에 도움이 안되잖아." 는 아닐거같은데요.. 그래도 평생 축구를 업으로 삼고 살아오신 분인데요.. 굉장히 무례한 댓글도 많다고 생각됩니다.

자기 팀원들에게 조직력을 강조하기 위해 한 일종의 비유적인 표현이라 생각하는데 제가 잘못 알아먹은걸까요? 그만큼 조직력과 팀플레이를 중요하게 생각한다. 정도의 의미같은데요.. 
애초에 저기 앉아있는 선수중에 호날두급은 없잖아요. 아니 축구역사를 다 뒤져봐도 호날두를 대체할 수 있는 선수가 얼마나 될까싶기도 하네요. 그걸 저 감독님이 모를리도 없구요.

평생 뭔가를 했다는 것이 누군가를 존경할 이유도 아니고, 그렇게 따지면 저 감독이 호날두에게 먼저 무례했지요. 조직력을 강조하는데 굳이 그런 위대한 선수를 실명 거론하면서 깔 필요는 없잖습니까. 감독 욕 먹어도 싸다고 봅니다.

축구는 사람이 많아서 호날두가 국내리그 오면 농구처럼 혼자하기 어렵겠져?우리나라선수들도 수비는 공격보단 잘하는거 같은데

저 아자씨 누구세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건