Xp
자동
Fun

1000회 이상 RT된 트윗 모음 12

Comments

빈볼이야기는 극구 공감합니다...

언어폭력이 팩트폭력이란단어로 포장되는거같아요.

공감합니다. 어느때부턴가 사실이잖아? 하면서 어처구니 없는 방식으로 포장해서 남을 놀리는데 쓰더군요. 

저도 어렸을때 동네 우유배달트럭에 깔린적이 있었는데 요즘도 뵈면 반갑게 인사합니다.
입원할때 곽딸기우유 30입인가 항상 가져다주시곤 했는데.. 좋았죠.

근데 꼭 빈그릇을 채워서 돌려줘야 되나요?
어머님도 자취하는 친구들 사정 다 알면서 반찬해주신다고 한걸텐데
그냥 친구들 한테 반찬 갖다주고 고맙다는 인사라도 받아오면 된거 아닌지

학생 돈 없는거 어른들도 뻔히 알죠. 저 트윗은 좀 불편하네요.

그게 맞는것 같습니다. 애초에 대가를 바라고 선의를 배풀면 그것 뇌물이 되는거죠. 저 또한 트윗은 의문이 드네여.

내가 차로 치었던 분이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넉살 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 가장 인상깊게 본 트윗이 돌직구와 빈볼인가봐요.

처음에는 돌직구가 시원하다고 생각될때도 있었는데,

어느순간 보니 이 경계가 무너지고, 
빈볼 던져놓고 속시원하니 돌직구라고 우기는 것 같더라구요.
직구던 변화구던 인간관계를 가지면서 빈볼은 던지지 말았으면.
부모 자식 사이에도 때로는 그 빈볼들이
가슴속에 대못처럼 박히는데.
의미없이 던지는 돌에 개구리처럼 맞아서 아프면 얼마나 아프겠어요.

이거 시리즈 보다보니 거를 트윗도 있고 진짜 좋은 트윗도 있는것 같은데 아무리 좋은말을 써놔도 욕이 섞이니까 얼굴 찌푸려지는거 순식간이네요.

WR

저 정도 수위는 괜찮다 판단했는데 불쾌한 분 계시면 지울게요

아니요 그나마 가려져 있어서 다행이네요.
모자이크까지 해주시는 수고를 무시할수야 없죠.
잘 보고있습니다. 공감되는것도 많아서 좋아요.
단지 저런식의 멋있는 말들에 욕이 섞여 있으면 욕까지 멋있게 받아들일까봐 걱정되는것 뿐입니다.

WR

앞의 단어 하나 더 있는 부분을 캐치 못했었어요.
지워도 의미 전달에 지장 없네요,감사합니다.

돌직구,빈볼 이야기 궁금하네요.. 현기증날거같아요.

WR

수정했어요~☆

와 감사합니다

재밌어요, 매번, Kathy님 ;)

다음 편 또 기대하고 있겠습니다.

트위터란 무엇인가 정말 적나라하게 잘 보여주는 게시물이라 늘 재밌게 보고 있습니다.

추천 깡패가 또...

매번 잘보고 있습니다 !! 감사해요~

쌍칼든 토끼씨 트윗은 필터링 하시면서 핏자국으로 보이는 느낌이 GOOD 입니다?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건