Xp
자동
Fun

하늘로 보낸 편지

오래전 피시방에서 아르바이트할 때 겪은 일입니다. 
어느 날, 초등학생으로 되어 보이는 한 아이가 
100원짜리 동전 하나를 건네며 10분만 인터넷을 할 수 있느냐고 했습니다.
저는 아이에게는 미안하지만, 규정대로 500원이 있어야
사용할 수 있다며 단호하게 거절했습니다.

그래도 그 아이는 100원밖에 없는데 
10분만 하게 해주면 안 되냐고 계속 생떼를 썼습니다. 
내일 400원 더 가지고 오라 했지만 아이는 울음을 터뜨리며 말했습니다.
"아빠한테 편지 써야 한단 말이에요."

저는 꼭 컴퓨터로 쓰지 않아도 된다며 편지지에 써보라고 말했습니다.
그러자 아이는 또 울먹이며 대답했습니다.
"편지지에 쓰면 하늘나라에 계신 저희 아빠가 볼 수 없어요."

자초지종을 들어보니 하늘나라에 계신 아빠에게 편지를 써도
답장이 없어 이메일을 보내려고 한다고 했습니다.
컴퓨터는 모든 나라에서 사용할 수 있으니까
하늘나라에도 갈 거라고 아이는 천진하게 말했습니다.

그 초롱초롱한 눈망울에 가슴이 짠해져서
컴퓨터 한 자리를 내어 주고 꼬마가 건네는 100원을 받았습니다. 
10분 후, 꼬마가 와서 자신의 이메일을 하늘나라에 
꼭 보내달라고 부탁했습니다.

아이가 남기고 간 편지에 저는 그만 눈물을 흘리고 말았습니다.

TO. 하늘에 계신 아빠

아빠, 저 승우예요.
거기는 날씨가 따뜻해요? 춥지 않나요? 
여기는 너무 더워요. 
아빠, 밥은 드셨어요?
저는 조금 전에 할머니랑 콩나물이랑 김치랑 먹었어요.
아빠~ 이제는 제 편지 보실 수 있을 거예요.
피시방 와서 아빠한테 편지 쓰니깐요. 

아빠 많이 보고 싶어요.
꿈속에서라도 아빠 보고 싶은데
저 잘 때 제 꿈속에 들어와 주시면 안 돼요?
아빠 저 이제 그만 써야 돼요.
다음에 또 편지할게요. 

세상에서 아빠가 가장 사랑하는 승우가
세상에서 가장 사랑하는 아빠한테 드림

출처 - http://blog.naver.com/ruffian71/220836672728

Comments

평생 아빠라고 부르긴 했지만... 전화한번 드려야겠네요.

아... 낮부터 울었네요.

아아..

그 조그만 가슴으로 얼마나 아빠를 얼마나 사무치게 그리워했을까요... 할머니와 콩나물이랑 김치 먹었다는 말도 너무 아픕니다.. 에구..

아이의 순수함을 지켜 주신 알바분을 칭찬해주고 싶습니다. 

아이들의 순수함은 지켜져야 합니다.
비록 언젠가는 컴퓨터 자판을 두드려가며 적은 이메일이 아버지에게 갈 수 없다는것을 알게 될지라도, 
그것을 깨닫는 시점에 이 꼬마가 아버지의 빈자리를 씩씩하게 맺꿔나갈 그때까지라도 말이지요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건