Xp
자동
Fun

박주영의 업적

Comments

근데 정말 궁금한게...박주영 선수 메달따도 군대가겠다고 인터뷰하지 않았었나요? 홍명보 감독은 박주영이 안가면 내가 대신 가겠다고...

진실을 알고 계신분...알려주십시오.

둘 다 그런 인터뷰가 있었던 건 맞는데 당연히 '메달따도'는 아니었죠. 합법적인 방법이긴 했지만 모나코 거주관련 병역연기 논란이 있었고 그것과 관련해 '편법으로 군대 안가려는 거 아니냐' 하는 비판에 '그런거 아니다 갈거다' 하는 얘기였을 뿐 메달따도 군대 간다는 건 아니었습니다. 뭔가 이전에 한 행동들이 꼼수로 의심이 되어서 얄미울 수는 있지만 병역의 의무가 없어진 상황에서야 다른 멤버들 다 면제되어 안가는데 혼자 가는 것도 난센스긴 하죠. 근데 진짜 그렇게 했다면 의외로 인생 대반전이 되었을지도...

그랬군요...모르는 부분이라 조심스럽게 질문했는데, 정확한 답변 감사합니다.

올림픽 후에 군대를 가겠다는 이야기였는데 메달을 따서 면제가 되었으니 당연히 갈 이유가 없어진 거죠. 메달 따도 가겠다라는 말은 언론과 안티들로 인해 부풀려진 것 뿐입니다.

그랬군요. 궁금증 해결 감사합니다!

메달에 따라 병역을 이행한다고는 안했습니다.

다만 그 상황을 모면할려고 

"대한민국의 국민으로써 반드시 현역으로 입대할것을 다시한번 밝힙니다"

라고는 했죠

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0005647095

첨부된 기사의 영상에 35초쯤에 나옵니다.

뭐 저랑 비슷하네요 

통수아이콘~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건