Xp
Fun

대한민국 다방면에 적용되는 논리 구조

Comments

죄수의 딜레마..

내쉬 균형..
이런 것들의 적절한 응용이죠..

최선책-차선책-최악책을 두고..
최선책의 가능성과 최악책의 가능성을 모두 보여준 뒤..
차선책을 슬며시 꺼내들어,
최악책을 피하고자 하는 심리를 이용하여,
결국 차선책을선택하게 만드는..

저 상황으로 보면..학생 입장에서 
최선책=결백의 증명
차선책=반성문(경징계)
최악책=중징계

드라마 속 학생 입장에선,
딜레마를 제시하여 차선책을 선책하게 만들려는 자(교사)에게 
꺼내들 수 있는 나름의 비장의 카드를 가지고 있던 거긴 한데..

저걸 현실 속에서 실행하여
자신의 결백을 증명하려면..
일이 정말 커지고,
학생 본인과 학부모가 너무 힘들어지죠..

죄수의 딜레마 보다는 치킨게임이죠.
서로 배짱 부리면서 너가 양보해라 하며 달려드는.

처음 봤는데 사이다네요

무죄추정의 원칙이 무너져 내린지 오래됐죠.

똑같은 경험이 있어서 많은 공감이 가네요

??? : 무죄추정의 원칙때문에 법적으로 입증책임은 선생님한테 있는데여?

예전에 무도에서 죄와 길할때 김제동이 정준하랑 교체되고 나서 첫 발언이랑 비슷한거같습니다.

KBL 전창진 어쩔...

재판에서도 원칙적으로 입증책임은 사실을 주장하는 자에게 있죠
당사자가 누군가인지는 문제가 아닙니다
저 선생이 무식한거네요

그나마 저렇게 들어주면 그래도 생각이 있는 교사죠. 현실은 바로 말대꾸한다고 귀싸대기 날아온다는 -_-;

21:21
검색 대상
띄어쓰기 시 조건