Xp
자동
Fun

남녀의 차이

분하면 여자로 태어나시오.

Comments

부당한 사유로 취업등에 있어서 차별을 받았다면 권익위에 신고하면 되나요

저게 결국 우리는 여자만 뽑는다고 돌려말하는건데 제가 알기로는 특별한 사유없이 하나의 성별만
모집할경우가 그게 오히려 신고대상이 된다는 군요. 저도 예전에 구인사이트 통해 사람구할때
여자분이 필요했는데 올릴때는 남/여 모두로 올리고 연락받으면 남자일경우 모집완료됐다고 그렇게
편법으로 넘어갔어요. 뭐 위에 사항도 신고가능한지까지는 모르겠는데 이런사항때문에 저따구로
써서 내는지도 모르겠네요....여하튼 보기 불편한건 사실입니다. (주인이 웃길려고 저런건지 이런상황을 비꼴려고 그런건지는 모르겠지만...)

남녀의 '차별'..

흠.. 요즘 저런게 재밌다고 올라오는 건가요??
뭐가 자밌는지 재미있는 요소를 하나도 못찾겠는데... 남성중심 사회를 비판하는 블랙 코미디의 일종인가요??
아 이글의 작성자분을 비판 하는게 아니라 저런걸 떡하니 걸고 있는 채용자분의 의도가 궁금하네요

뭐 저렇게 채용되면 시급 3만원쯤 주나보군요

딱봐도 저 광고는 여성이 아니라 남성이 썼네요.
여성분들은 기분나쁘실듯

근데 은하수식당이 아니고 은화수식당이요?

[남녀고용평등과 일ㆍ가정 양립 지원에 관한 법률]
제7조 제1항
사업주는 근로자를 모집하거나 채용할 때 남녀를 차별하여서는 아니 된다.
제7조 제2항
사업주는 여성 근로자를 모집ㆍ채용할 때 그 직무의 수행에 필요하지 아니한 용모ㆍ키ㆍ체중 등의 신체적 조건, 미혼 조건, 그 밖에 고용노동부령으로 정하는 조건을 제시하거나 요구하여서는 아니 된다.

응 신고~

허 법은 잘 모르는데..7조 2항 이상하네요

왜 여성 근로자 모집할때만 해당하는 건가요?
남여 동일하게 적용되야 할 기준으로 보이는대요..
바뀌어야 할 부분이 아닐런지~ 
프리톡에서 이야기 많던 카페점주 글이 생각나네요~

7조 1항 때문에 7조 2항만 만들어놔도 남자에게도 아마 적용될겁니다.

항목에 너무 '여성 근로자를 모집 채용할 때' 라고 명시를 해놔서요..

아무튼 이런 항목이 있다는건 처음알았어요
이 법대로라면 프리톡에서 여러분들이 말씀하신대로 '업주니까 당연히 요구할 수 있는 부분' 이라는건 애초에 법적으로 틀린 말이란게 되겠군요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건