Xp
자동
Fun

속보] 커리 국내팬 급증

국민커리
Comments

커리는 박인비의 스윙에 제대로 감탄할만한 스코어를 가지기는 했죠. 알려진 스코어가 맞다면 제 주변엔 커리만큼 잘치는 사람이 단한명도 없고 어지간한 세미프로들보다 나은 스코어니까요

epl 4대수비수 우리로브렌에 이어 우리 커리라니.....

http://sports.hankooki.com/Article/ArticleViewGH.php?category=2&gsno=10194598

커리 국내인기 추락? 

골프를 좋아하는 사람으로써, 박인비의 폼을 부러워할 정도가 되려면 엄청 잘쳐야 한다는거죠.

제발 한국인이라면 커리 응원합시다

왜요?

옛날에 박지성 맨유시절에

누가 축구포털사이트에 '제발 한국인이면 맨유 응원합시다' 라는 댓글을 올린 것에서

'제한맨' 이라는 단어가 생겼는데,

그 패러디인 듯 합니다

아zzz 감사합니다.

티맥님이 잘 설명해주셨네요

아... 내가 칠라 그랬는데..

살 많이 찐 류현진 비슷하지 않나요

골프는 잘 모르는데 저렇게 살집이 있어도 잘할 수 있는 스포츠인가보네요

얼굴에 살이 많이 찌는 타입이라 그렇지 그닥 뚱뚱하다는 느낌이 아닙니다.

유독 얼굴만 살이 찌는 타입이라고 하기에는 전체가 통통하신 편이죠. 체형에 맞는 얼굴인 것 같습니다.

표현 따라 다르긴한데 살집이 있다는 표현은 굳이 따지자면 통통보다는 뚱뚱쪽에 가까운 표현 같어서 할말이었네요 전 박인비 선수가 통통하긴 하지만 뚱뚱한 체형은 아니라고 생각해서요

야구랑 비슷하겠죠. 야구선수들도 몸보면 운동선수의 몸처럼 안보이는 선수들이 많지만 가만히 서서 공 때리는 일이니 몸이 무거워도 문제 없을것 같습니다.

이번에 동매달 딴 중국의 펑샨샨 보시면 .. 살이 쪄도 잘할 수 있는 스포츠라는 걸 알 수 있습니다.

살과는 전혀 상관이 없습니다.

다만 유연성과는 연관이 깊죠.

골프는 제가 경험해본 스포츠 중에서도

운동신경의 영향력이 가장 적은 스포츠 입니다.

정말로 시간과 노력만이 해답입니다.

(참고로 내기 골프로 돈을 잃는다면 실력이 급증합니다.)

씨름이나 스모같이 몸싸움하는 스포츠가 아닌데도 불구하고 배불뚝한 선수가 몇십억씩 받는 야구는...진짜 야구는 스포츠보다는 친목할 때 좋은 운동인 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건