Xp
자동
Fun

한국생활 4년차 트와이스 사나의 글씨체

GIF 최적화 ON 
2.8M    173K

GIF 최적화 ON 
4.9M    187K

GIF 최적화 ON 
3M    224K

GIF 최적화 ON 
5.6M    537K

GIF 최적화 ON 
4.2M    411K

GIF 최적화 ON 
3M    265K

사나
본명: 미나토자키 사나 (湊崎みなとざき 紗夏さな/Minatozaki Sana)
출생:1996년 12월 29일 (일본 오사카)
신체: 163cm, 49kg, B형
염소자리 / 쥐띠
가족: 부모님, 할머니

얼굴만큼 글씨체도 예쁘게 잘 쓰는,
못하는게 없는 사나 

사나 없이 사나 마나~  
Comments

제가 한국어 강사 생활을 1년 간 하면서 느꼈던 건데, 글씨를 예쁘게 쓰는 사람들은 외국어 실력에 상관없이 일단 글씨는 좀 쓰면 바로 예쁘게 잡더라구요. 제가 어마어마한 악필이라 오히려 수업 중에 화이트 보드에 뭐 적을 때 마다 땀이 삐질 삐질 나왔었습니다.

암튼 저 정도로 한국어를 구사할 정도면 글씨가 이쁜 건 전혀 이상하지 않다는 말씀을 드리고 싶었고 글씨도 이쁘고 얼굴도 이쁜 건 이상한 건 아니고 좋네요... 껄껄

근데 왜 전 알파벳은 정말 잘써지는데,

한글은 성층권으로 날아가나요......

와; 글씨 진짜 잘쓰네요;

(황급히 손목을 자른다.)

글씨체 부럽네요.

한국어 공부 참 열심히 한거 같아요

김사나

내 손은 대체 무얼 위해 존재하는가...

아니 이 분 여기서 또

예쁜애들은 글씨도 예쁘네요

아무리봐도 사나는 일본인 코스프레하는 것 같아요.

붓글씨도 잘쓰는 사나

한글 잘쓰는 사람은 한문도 잘쓰고, 영어도 잘 쓰더라구요

반대 역시 똑같고.. 저는 반대쪽.. 다 못 쓰는..

사나라고 썼는데 얼핏 보면 H나로 보이네요 

전 저런 글씨체보다 궁서체 명조체 흘림체 필기체 같은 글씨가 훨씬 예쁘다고 생각하는 걸 보니 저도 모르는 사이 많이 생각이 굳어버렸나 봅니다.

근데 그것과는 별개로 가독성은 참 좋네요. 사실 글씨라는 것의 본질적인 부분이 읽혀지는 것이라는 점에 비추어 보면 가독성 좋은 이 글씨체가 참 좋은 글씨체이긴 한데 말이죠.

사나는 사낭입니다

왜들 그러시나요... 저만 간직해야 하는 사나인데~

우와~ 글씨도 외모만큼 이쁘네요 ㅎㅎ

나랑 8살차이 밖에 나지 않아 

우린 결혼 할수 있어 !!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건