Free-Talk
Xp
Fun

차기 월드 글래스! 제2의 조던에서 제2의 페니가 되가는... 데릭 로즈!!

월드 글래스2탄!
데릭 로즈에 대한 소개글입니다!
부상에 허덕이며 고통받는 장미님..ㅠ
부디 뉴욕가시고 평탄한 선수생활 보내시길..ㅠㅠ
최연소 MVP가... 어쩌다가..ㅠㅠ
얼른 건강한 그의 모습을 볼 수 있었으면 좋겠습니다!
무병장수하세요 제발..!

오타나 틀린내용에 대한 지적은 매우 환영입니다. (요즘 오타지적 줄어서 스스로가 살짝 대견합니다. 헷)

위 일러스트 작품을 더 많이 보고 싶으신 분들은 인스타그램에 m2_illust 검색하셔서 팔로우하시길! 제발!

M2 시리즈를 가장 먼저 만날 수 있는 곳! 바로 페이스북 페이지입니다! 
제발 와서 구경해줘여..
www.facebook.com/movmen2 로 오셔서 꼭 구경해주세염! 안그래도 지금 이거 올리고 다음 시리즈 페북에 올릴거라서 흫 미리 와서 좋아요 눌러주시고 보시는 것도 좋을 듯 합니다..ㅎㅎ헿

날이 많이 더워졌습니다. 
장마도 끝나서 농구 좀 하려했더니, 밖에서 농구하면 모기걱정을 해야할 때가 된 것 같습니다.(시무룩)
오늘 초복인데 다들 맛있는 보양식드시고 원기회복하셔서 더위 물리치시길 바랍니다!
저는 어제 초복인줄 알고 어제 치킨먹었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
Comments

잘 봤습니다
제 페이보릿 로즈에 대한 글이라 순식간에 읽었네요.
다만 버틀러에게 주전 자리를 내주었다는 말은 에이스 자리를 줬다고 바꿔야 할 것 같습니다.

WR

어찌 재밌게 읽으셨는지 걱정이 앞섭니다..ㅠ

저도 로즈 팬이라 만들 때 후다닥 만든 것 같네욥!
버틀러한테 주전자리 내준게 틀린 표현일까요?ㅜㅠ 확실히 내준것 같아보였는ㄷ..ㅠ
틀렸다면 수정하겠습니다!!

주전자리를 내어 줬단 얘기는 로즈가 벤치로 물러나고 버틀러가 로즈 대신 주전으로 뛴다는 표현 같아요. 그런 일은 한번도 없었죠. 팀의 1옵션도 계속 로즈였습니다. 다만 스텟상으로 버틀러가 로즈를 앞서서 이제는 버틀러에게 1옵션을 넘겨야 한다는 논란이 계속 되던 중에 결국 트레이드 된 것이죠. 

가장 적합한 표현은 팀의 에이스자리를 넘겨줬다가 맞는 것 같습니다.
WR

그렇군요. 감사합니다! 친절한 피드백 싸랑해요 ♡

제가 좋아하는 두 선수가 웨이드랑 로즈인데

시카고에서 로즈가 나가고 웨이드가 들어오는 기이한 현상이....

WR

ㅠㅜ 두 선수다 넘나 푸대접 받는 것 같아서 맴찢이네유ㅠㅠ

멀티미디어란으로 옮기세요

WR

멀티미디어 게시판은 농구와 관련된 소재만 올릴 수 있더군요..

제 시리즈의 소제가 nba에 국한되지 않아서.. ㅠ 축구와 같은 다른 스포츠 선수들도 소개하는 시리즈라 여기에 올리고 있습니다.. ㅠ

오지랖이 넓었군요.

WR

괜찮습니다! 앞으로도 많은 의견 부탁드려욧!

페니 하더웨이도 멤피스 대학
올랜도 1번
부상후 기량저하
피닉스 트레이드

데릭 로즈도 멤피스 대학
시카고 1번
부상후 기량저하
뉴욕 트레이드

여기까지는 두선수가 비슷하네요
페니는 팀을 준우승까지는 시켜봤는데
로즈는 어디까지 할수 있을지.

WR

뉴욕에서의 행보가 기대됩니다! 저는 로즈의 우승도 기대되지만 롱런하는 선수가 될 수 있었으면.. ㅠ

제가 젤 좋아하는 선수인데..그냥 가슴이 아리고 그래요..뉴욕가서는 잘되기를..

WR

팬들은 기대반 걱정반이죠.
사실 걱정이 더 많은..ㅠ 부상 없이 잘 보냈으면..ㅜㅜㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건