NBA Multimedia
Xp
Fun

뭘 좀 아는 대대장

Comments

근데 24인용은 7명이면 충분히 칩니다.... 10명이서 못하는거는 전혀 훈련이 안된 상황이구요.

군생활 할때 부대 임무가 지휘소 이동이라 24인용은 지겹도록 쳐봤는데.

병장은 5명이면 쉽게 할 수있고 이등병까지 해도 훈련 좀 한 사람들은 7명이면 그냥 합니다.(텐트 하나 10분이면 올라갑니다.)

10명이서못하면 24인용 처음 해보는 사람들이에요.

간부들은 그냥 숫자만 보고 욕한 거구요..

지휘검열 때 나가서 해보니까

안쳐본 간부들은 방해만 되더군요.

부대원끼리 할 때 보다  부사관들이 한다고 도와주니 30분이 더 걸렸습니다.

결론은 10명은 연습이 안된 사람들이다.

욕한 간부들이나 대대장이 10명 와도 똑같이  못 칠것이다.

저걸 무려 혼자서 치신 분도 계시죠.

저도 그 방송 봤습니다. 심지어 한 시간인가 걸렸죠? 중간중간 쉬면서 여유있게 치더니 마지막에 올라가서 드러눕는데 정말 대단하다 싶었습니다.

하지만 끝이 넘나 안좋았던것..

그분이 성공하고 난 후에 예전 저희부대소속 하사 한명이 주말에 도전했었는데, 그 하사도 성공했습니다.
요령이 있나봐요.

요즘 '~~대다' 라는 표현을
'~~되다' 라고 쓰는걸 꽤 자주 보게 되네요

혹시 요즘 인터넷 용어일까요?
저걸 모를만한 수준은 아닌거 같은데 혹시 재가 잘못알고 있는걸까용

글쎄요
인터넷 용어 같지는 않고 맞춤법 틀리게 적는걸 하도 자주 보다보니 그냥 모르는 것이라고 판단됩니다
띄어쓰기야 저 역시 틀릴 때가 많으니 할 말이 없다만... 맞춤법 오기는 가끔은 신경이 쓰일 정도로 보일 때가 많더라구요

여자사람친구가 얼마전 카카오스토리 글을 올렸는데
'동해번쩍 서해번쩍' 이라는 표현을 쓰길래 얘가 장난하나 싶어서 물어봤더니 진지하게 이게 맞다는 겁니다... 나이가 지식의 고하를 나타내는 것은 아니다만 서른다섯, 그것도 학원에서 아이들 가르치는 친구라 좀 충격이었네요

24인용 텐트 저희는 병장 하나에 상병 셋이서 거뜬하게 쳤었는데요.

군대 있을때, 부대이동 선발대라 텐트치는 연습하던 기억이 나네요.

연습할수록 빨라지더군요.

솔직히 맘 잘맞는 사람 4명이면 수월합니다

갑자기 옥수수장사가 하고싶어지네요

저희 행보관도 혼자 치더군요.... 괴물....

중동 상동 입구뽈대 날개뽈대 한줄로프 두줄로프

검색 대상
띄어쓰기 시 조건