Xp
Fun

알고보면 미담왕

흔한 뒷담화는 쿨하게 넘어가는 상사

철 없는 직원에게 헬지구에서 사는게 만만한게 아니라는 것을 가르쳐주는 박사님

무능한데 하극상까지 벌이는 직원에게 용서와 기회를 배푸는 박사님

실패한 직원에게 인생의 참조언을 주는 상사님

직원의 건강이 최우선인 상사님

뜻밖의 사고로 죽음을 맞이한 직원의 유언에서 드러나는 상사의 진면목

직원의 장례식장에서 진심의 눈물을 흘리는 박사님

사실상 헤븐박사
Comments

프리더도 그렇고 밑에 애들이 저렇게 많은 것은 다 이유가 있군요.

의도적인 편집 때문인지 정말 멋있는 상사처럼 보이네요

회사 유니폼이 좀 거슬리지만 따뜻함이 엿보이는군요

다른 만화들도 그렇지만 마냥 혹독하게 못된 악당이면
저렇게 충성심있는 직원이 있을 리 만무하죠

요새 만화의 악당들이 재조명되는군요ㅋㅋ

한방에 보내면 되는걸 마징가가 막을수 있는 정도로만 보내서 승부를 즐기는 타고난 쾌남아

승부사라서 그런게 아니고 사실 헬의 회사가 만화영화 제작사 협력업체라서 원청에서 지시하는대로 일을 해야만 해서 그런겁니다.
빡쳐서 마징가 부수려고 하면 새파랗게 젊은 원청 파견 과장이
'아놔, 사장님! 뭐 하시는겁니까? 저희가 시키는것만 하세요. 마징가 부수면 계약 위반인거 모르세요?'
마징가는 제작사 자회사 소속이라 항상 이기는 역할이었고요. 헬사장님은 부하직원들이 알면 일하면서 사기 떨어질까봐 부하 직원들에게는 비밀로 했습니다. 더러워서 마징가 박살내고 구멍가게 하면서 스트레스 안받고 살까 수백번 생각했지만 차마 사랑하는 부하직원들을 실직자로 만들 수 없어 부들부들 떨며 원청 지시대로 한 중소기업 사장님의 고뇌와 슬픔 그리고 부하직원 사랑이 마징가의 진짜 주제입니다.

무슨 만화에요?

마징가 Z요

이때까지 아수라 백작인줄 알았는데 남작이네요

죽은 뒤에 헬박사가 백작으로 승급(?)시킬 걸요?

백작 작위를 가지고 있는건 브로켄일거고... 

피그미가 자작일겁니다 
고로 아수라가 가장 유명하지만 가장 말단...

우리나라 방영땐 백작으로 나왔을 겁니다.
원작은 쭉 남작일거고요

사실상 헤븐 박사ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로샤임의 뱀프 장군이 생각나는군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건