Xp
자동
Fun

은밀한 과외 선생님...

Comments

참 대단하신 분입니다

제목하드캐리...

저는 다문화 반대하는 입장이라서..

다문화를 반대하심은 한국사람이 외국사람과 결혼하는것을 반대하신다는 건가요? 아니면 그러한 사람들을 다문화라고 따로 차별?? 구분?? 해서 부르는 것을 반대하신다는 건가요? 궁금해서 의견 여쭤봅니다

그냥 적법한 절차에 의거해서 한국으로 오는게 아니라 

한국에 싼값에 일할 사람이 부족해서 부적절하게 한국에 와서 돈벌고, 
자기나라로 돌아가는 동남아사람들에 대해 좋게 생각이 안들어요..
시민의식이라는거 자체를 찾아보기 힘든 외노자도 많구요..

다문화는 동남아 외노자 뿐만아니라 더 넓은 개념이기 때문에 다문화 반대가 아니라 불법체류자 반대라고 써주세요 

그건 다문화가정이 아니라 외국인노동자 아닌가요??

최소한 저분들은 자녀가 초등학교에 다닐 정도 약 10년 이상을 
갖은 고생하면서 국내에서 살아가는 분들인데요.
동남아 가족이 여행 비자를 통해서 입국하고 돈 벌어가는 것은 
다문화가 아니죠. 한쪽은 토종한국인 피가 섞여 있어야 합니다.

로버트할리씨도 다문화가정이고(여긴 귀화 했지만.)

샘해밍턴도 다문화 가정입니다...

글쓴님이 말하는건 불법 외노자고 저도 이건 부정적인데

약간 글의 핀트와는 어긋나있지 않나 싶습니다.

린이 미국에서의 다문화의 상징인데요?

다문화 정책에 통제가 있어야 한다고 보지만 지금 현상적으로 시민으로서 열심히 사는 분들은 편견없이 시민으로 최소한의 역할을 할 수 있게 위 표현처럼 정상적으로 걸을 수 있는 환경은 만들어줘야 된다고 봅니다

흙포크로 태어나서 밥이라도 한 술 뜨려면 흙수저보다도 훨씬 힘들텐데

노오오오력이 부족하다는 댓글이 달린다는게 참 안타깝군요.

다른 곳도 아니고 해외거주 중인 유학생 혹은 재외동포등이 상당히 많은 이곳에서 말이죠.
댓글다는 사이에 해외거주하시는 유학생분이 댓글을 지워버리셨네요 :(

저도 파즈님의 의견에 공감하면서 아까전에 썼던 글 그대로 올립니다.

-------------------------------------------------------------------------

저는 교수님께서 정말 훌륭한 생각을 가지고 계신다는 생각이 듭니다. 아이들이 한국어에 익숙해질 때까지 도움을 주시겠다는 것이죠. 그들만을 위한 특혜라기보다는 부족한 사람을 위한 나눔이라고 바라보는 게 옳다고 생각합니다.

유학하는 상황과는 아이들이 처한 상황은 조금 다른 것 같아요.공부하는데 언어적인 문제 때문에 지장이 있다는 점은 공통되지만 아이들은 그 환경을택한 게 아니잖아요. 사실 냉정히 말하면 아이들이 죽도록 공부해야하는 것도 맞을 수 있습니다만 그 정도로 '공부'라는 분야에 동기부여가 되어 있는 아이들이 얼마나 있을까요? 아이들에게 '너희 한국말이 부족하기 때문이니까죽도록 해라'라고 지시한다면 아이들은 대부분이 학습에 흥미를 잃게 될 것 같습니다. 지금 아이들에게 행해지는 것은 초등교육인데 이 시점에서 학습에 흥미를 잃게 된다면 저 아이들은 다문화가정에서 태어났다는 이유만으로 꿈 꿀 기회를 박탈당하는 게 되는 것이라 생각합니다.

글썻다가 지웟던 사람입니다. 일단 지운 이유는 이유가 어찌되었던 좋은 일을 하시는분인데 제가 좀 박하게 글을 올렸다는 생각이 들어 지웠었습니다. 따지고 보면 부모의 잘못인데 제가 잘못생각했다는 느낌이 들더군요 그래서 지웠습니다 그리고 제 의견을 잘못 이해하신거같은데 제말은 저 아이들이 문제가 아니라 한국에온 외국인들이 문제라는겁니다 한국에와서 저렇게 살려고하는건 자기가 살고있는환경보다 한국에서사는게 더 좋다고 판단했기 때문에 대부분의 사람들이스스로 판단해서 한국에 온것이라고 생각되고요 그리고 그렇게 살려면 한국사람처럼말은 못해도 의미전달이라던지 애들 가르칠정도의 어휘력은 당연히 가졌어야하는데 그걸 안하고 준비없이 그냥 했다는생각이들어서 말도 안된다고 생각을 했던겁니다.

멋지십니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건