Xp
자동
Fun

여성 전용

화장실... 응?

Comments

전 옆에 남성전용 화장실이 있을거라고 믿겠습니다.

주변에 다른 화장실이 없다면 저 건물 벽에다 소변 보면 되는거죠?

화장실은 원래 남성전용 여성전용 아닌가요??

음 굳이 여성 전용만 딸랑 만들 필요있나 싶기도 합니다.

분명히 여성에 대한 많은 부분에 개선이 필요한건 맞지만

저런 부분은 좀 보여주기 식이라고 느껴지네요.

저뿐만아니라 수많은 사람들이 당연히 여자화장실이 더 많아야한다고 생각합니다만 (사람 몰리는곳에서는 남화장실에 비해 여화장실이 인파로 쥐어터집니다. 오래걸려서 그런건지, 화장때문인지...)
굳이 돈 몇푼 더들여서 "전용"이라는 글자를 새긴것도 그렇고,
그냥 화장실 하나 지은것뿐인데 커팅식까지 하는 상식적으로는 도무지 이해가 안되는 사태를 보아하니 보여주기식이라는 말이 이해가 되네요
살다보면 별일 다 겪지만, 화장실 짓고 커팅식하는건 처음보네요

동의합니다.

매번 여성화장실이 더 붐비는건 잘 알지만

커팅식은 좀 어색한 풍경 같아요.

우리 구청에서 우리 군에서 이번에 한껀했다는 느낌을 조금 주는군요.

http://www.ziksir.com/ziksir/view/2992

익산시 시립공원 여성전용 화장실에 대해 많은 분들의 오해는 제가 퍼온 글의 4번 항목을 참고하시면 될 듯 하네요. 여성전용 이란 명칭은 저 화장실 건물 자체가 남성용이 없고 여성용으로만 지어져서 붙여진 이름입니다. (혹시 남성분들이 오해하고 들어가는 일 없도록)

누구도 여자 화장실을 오해하고 들어가는 사람은 없습니다.

네 그렇죠^^; 근데 일반적으로 화장실 건물이라하면 남성용과 여성용이 같이 붙어있다고 생각하기 때문에 거기에서 오해가 생길 수 있죠. 급한데 아무것도 모르고 멀리서 화장실 건물이 보여 달려와보니 여자화장실만 있으면 황당하잖아요. 아예 여성전용으로 건물명칭을 해놓으면 이런 혼란을 피할 수 있겠죠.

오해를 떠나서 여성전용 건물이라는거 자체가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건