Xp
자동
Fun

이봉주가 제작진에 출연료를 물어본 이유

Comments

진짜 멋진 분이네요

이봉주가 의외로 꼼꼼하고 경제관념도 확실해서

재산을 알차게 갖고 있다고 들은 적이 있습니다

난사람이군요.
무도서부터 호감이었어요!

지금뛰셔도 완주 가볍게 하시겠죠?

역시 멋지십니다

마라톤국민영웅

천안의 자랑..이봉주도로도 가지고 있죠 천안서는 박지성이상급입니다

백년손님에서 봤는데...

사고로 돌아가신 아내분 오빠의 아들.....도  
이봉주씨가 안타깝다고 데리고 와서 자기 아이들과 같이 키웠다고 하더라구요.. 
얼마전 고교졸업까지 시켰다던데... 
순간 순간  금전적으로 좀 도와주는건 몰라도 같이 살면서  자식처럼 키우는게 쉬운건 아닌 일일텐데...
대단한 사람같아요. 
봉주형님 홧팅!입니다.

역시 한국말은 끝까지 들어봐야..

우리학교의 몇안되는 유명인

무한도전에서 부터 봤는데 사람이 정말 좋으신 분 같아요.

마음씨도 따뜻하고 계속 웃으시더군요.

지나가는 얘기로 들은거라, 확실치 않지만
황영조선수가 이봉주 선수처럼 노력했다면 마라톤 역사가 바뀔수 있었을거라고 하더군요.
마라토너로써의 타고난 재능은 이봉주 선수가 좀 떨어졌을지 몰라도 노력으로 극복한 케이스라고 하더라구요.

역시나 가장큰 재능은 노력인거 같네요

심지어는 황영조 선수는 주법조차도 잘못되었죠.

(황영조 선수처럼 뒷꿈치 착지하면 무릎 나가서 선수생명 짧아집니다.)

그럼에도 올림픽 챔피언걸 보면 타고난건 인정합니다.

대학교 때 저희 과 교수님이 육상쪽에서 권위 있는 분이라 황영조 선수가 와서 강의를 했었는데 정말 거기 있던 대부분의 사람들이 황영조 선수를 조금 싫어하게 됐다고 해야 되나 너무 잘난척이 심하고 말을 좀 막 하는 것 같더라구요. 보통 이런 강의 오면 200만원 이상 받는데 교수님 때문에 내가 온거다 이런 말을 했을 때는 재밌게 하려고 했나 보다 했는데 어떤 학생이 이봉주 선수에 대해 어떻게 생각하냐고 했더니 이봉주 선수 나만큼은 아니지만 훌륭한 선수다라고 하는 것 보고 그때 조금의 술렁임(?)도 있었고.. 근데 정말 힘들게 운동한 것 같은 말은 많이 하더라고요. 어릴 때부터 성공을 너무 하고 싶어서 성공하면 바로 마라톤 그만 두고 싶다고 할만큼 힘들었다고. 그래서 그렇게 메달을 딴 후에 빨리 그만 두었다고 하더라고요. 매일 아침 5시에 일어나다가 7시에 일어나니 너무 상쾌하고 기분이 좋다면서 얘기하는데 좋은 말 많이 해주었지만 말을 조금만 조심히 해주었으면 정말 좋지 않았을까라는 생각을 해보네요.

어디서 들은건데 황영조 선수는 마라톤 완주한 적도 몇번 안된다고..진짜 하늘이 내려준 재능이라고 하더라고요

바르셀로나 올림픽 금메달 딸 때가 풀코스 4번째 완주라고 들었던 기억이 나네요. (얼핏 들어서 확실한지는 모르지만;)
그리고 마라톤 특성상 예전에는 풀코스 완주 10번 이내가 전성기다..이런 소리도 들었던 기억이....
이봉주 선수는 정말 대단하죠.
이걸 선수로 40여회 이상을 했으니..
국민 마라토너

이봉주 선수 마음이 따뜻하네요 눈물이 핑 도는군요 

아... 정말 존경스럽습니다...

사진만 보면 말만듣고 웃는 김종서가 좀 천박해보이내요,가볍다고해야하나.

사진만볼때요

동영상  봤는데....눈물이 계속 흐르네요...외국인 엄마 집나가버리고... 

에효  힘내라! 꼬마이봉주!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건