Xp
자동
Fun

욕심쟁이 혹부리 영감의 자전거 공장

Comments
정말 저런 회사가 있었으면 좋겠네요

정말 사악하네요...
기업은 저런 사악한 사람들이
이윤추구를 위해 이끌어나가야 되는데
우린 돼먹지 못하게 적당히 사악한
사람들만 가득해서..

감동적이게 사악하네요...

이거보고 이나이 먹고 밤에 울었어요

저도 울컥...

저도 진짜 좀 울컥하네요..

저도 사악하게 살아볼게요 찐빵 주는것도 사악하게 주는겁니다

와 이거 신선하다  츤데레의 재발견

이 작가님 만화 정~~~말 재밋죠.제목은 잘기억안나는데 데뷔작인 철수씨라는 주인공이 나오는거,그리고 살인마에 대한 만화. 

원래 다음에서 연재하시다가 뭐가 잘안되서 레진코믹스로 가신거 같더라고요. 

우리 나라 1세개 재벌 중에 이런 마인드로 일하시던 분이 계셨죠.

아주아주 가까운 지인분이 전경련에서 일하시면서 만난 분이셨는데 정말 저런 비슷한 마인드셨다 해요. 선민의식도 엄청 강하고. 그래서 옆에서 보면 뭔가 진짜 미친 사람 같이 보였다는..

그분이 유한 양행의 유일한 회장님이신가요?

아뇨... 굳이 말씀드리자면 

삼성의 이병철회장입니다.

이병철 회장은 사카린 밀수 사건만 해도 이런 마인드와는 거리가 있어 보입니다.

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%82%AC%EC%B9%B4%EB%A6%B0_%EB%B0%80%EC%88%98_%EC%82%AC%EA%B1%B4

와 진짜 울컥할 정도로 재밌네요 ㅜㅜ

포켓몬스터 골드버젼을 보면 거기서도 자전거가개애서 공짜로 자전거를 주죠... ㅋㅋ

굉장한 만화군요

아 눈물나네요ㅠㅠ 감사합니다 서정권님 ㅠㅠ 요즘 좀 힘들었는데 왠지 눈물났어요ㅠㅠ

이거슨 정말 츤데레계의 끝판왕?!

빌게이츠네요

확실히 맞네요 빌게이츠

탐욕왕....

주책맞게도 눈물흘렸네요

분명 얼굴은 효우도인데...

츤데레 영감...

이게 슬픈 내용인가요? 뭔가 풍자 할 것 같아서 여러 분야 대입해 보려 했는데

잘 안되고; 내용 위주로 보자면

저 노인이 '나는 사악해, 나는 사악하게 돈을 많이 벌꺼야' 이렇게 해도

결국 사회적으로 매우 긍정적인 효과를 창출하네요

그냥 저 노인의 독백 부분만 착하게 바꾸면 아주 착한 만화가 될듯하네요

만화가 슬프다기보다는 현실이 슬픈 거겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건