Xp
자동
Fun

가격이 토나오는 토니안 분식점 세트 메뉴

$

11000 모둠 떡볶이.jpg

Comments

이쁘게 담아주기

창렬안?

가격을 반토막은 내야 사먹을 마음이 들겠네요..

롤로로아 창렬 VS 토니토니 승호

창렬하고 공동사업이라도 하나

이 돈으로 다시 도박하는 건 아니겠죠?

동네에 늘어나는 중인 프랜차이즈 분식점들도 양에 비해 비싸단 생각했지만,

이건 정말 정도가 심하네요.

크기가 엄청 큰거 아니죠? 저 계란이 타조알이라든지..
떡볶이 튀김 순대 콤보는 동네 초등학교앞 분식집이
맛도 양도 최고인거 같습니다.

안에 내용물이 쉽사리 볼수 없는거라던가 음식모양이 예쁘거나
데코가 잘되있다거나 그러면 몰라도. 저건 오히려 일반음식점보다도
조잡하네요. 내용물도 그렇고. 그래도 팔리는거면 대단.
보아하니 스쿨푸드 아닌가요?
스쿨푸드의 가격을 일반 분식집 떡볶이 가격과 비교하는 것은 무리가 있지 않을까 싶은데요.
당장 제가 아는 곳만 해도 신사동 가로수길, 수원역 식당가... 그렇게 되어있는데.
자리세만 따지더라도 일반 분식집 가격 생각하면 안되죠.
게다가 스쿨푸드 자체가 분식을 패밀리 레스토랑화 시켜서 만든 음식점인데요.

- 약간 수정을 하겠습니다. 위의 식당은 스쿨푸드가 아닌 스쿨 스토어라는데라네요...
 스쿨 스토어면 제가 아는 곳은 강남역에 하나 있고요... 스쿨 푸드와 비슷한 컨셉의 식당으로 알고 있습니다.-

스쿨스토어가 스쿨푸드의 컨셉뿐 아니라 모든 메뉴를 다 따라서 만들었죠
그래서 법적인 조치를 취하려 했으나 패소한 것으로 알고 있습니다.

최근에는 스쿨스토어가 롯데와 계약했는지, 롯데 관련 종합몰에는 여지없이
스쿨 스토어가 들어서더라구요..

비싸고 맛없어서 한번가고 안가는곳이군요

저런 곳이 장사 잘되는 비결이 뭘까요??
그냥 편의점 떡볶이가 더 나아보입니다!~~~

스쿨푸드 같은 경우는 틈새시장을 잘 개척한 것이라 봅니다.
주로 야근하는 여자들에게 인기가 많은데
일단 음식이 상당히 맛있고 아주 깨끗하게 나옵니다.
어차피 그냥 밥 먹어도 7000원 정도 드는데, 그대신 저런걸 사먹는 것이죠.
양이 그다지 많지 않다는 것이 크게 문제될 것도 없고요.

맛이 없더군요... 일단

처음에 김밥 보고
저거 2600원이면 음.. 싼건가? 비싼건가? 김밥 한줄에 1500원 잡고.. 또 2줄 까진 안되보이고
또 김밥 위에 2개는 뭐지? 별도로 또 사먹는 건가...
하는 중 자세히 보니 26000원이였네요.

스쿨푸드는 몇번 사먹었는데 저렇게 안비쌌던걸로 기억하는데요..

스쿨푸드도 가격이 저랬나요?
일인당 만원정도에 먹고 맛은 꽤나 만족했었는데

분식은 가성비로 먹는 음식인데 이건 뭐...

파는건 분식인데 가격이 참;;

저기서 배부르게 먹을 돈이면 호텔 뷔페 가고도 남겠습니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건